※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

保育園に預けるため、ミルクを試していますが、飲む量が少ないです。慣れれば増えるでしょうか?また、調乳後の保管時間やお風呂前に準備することについて教えてください。

これまで完母できましたが、保育園に預けることになったので、まずは寝る前だけミルクに変えて練習することにしました。

始めて4日目ですが、100~120mlしか飲みません。
飲むのが嫌なわけではなく、それくらいで寝てしまいます。
これから慣れれば増えますか?
それとも気にしなくても大丈夫でしょうか?

あともう一つ。
調乳したらすぐに飲ませる、飲み残しは捨てるというのは知っているのですが、例えばお風呂に入る前に溶かしておいて、出てから飲ませるのもあまりよくないですか?
溶かしてから20~30分後です。

コメント

エリチン

うちの子は生後半年から保育園行ってます。
家では200飲んでたのに保育園では100とかしか飲まなかったみたいなので大丈夫だと思います。
先生がいうにはご飯食べてるので大丈夫ではないかとのことでした。

お風呂入る前に作るのは大丈夫と思います。
私もよくしてました。
お風呂あがり大変なので先に作ってました。

ゴボウ

うちの娘も8カ月で、完母に近いです(・∀・)

1日1回ミルクにしたりしなかったりで、だいたい100前後しか飲みません。たまーに140位飲む時もあるけど、本当にたまーにです。
今でも授乳回数も多いし、少しの量を何回も飲むタイプみたいです。
女の子は少量を何回もって子が割といるみたいなんで気にしてません(´V`)

あと、ミルクは調乳してから1時間は大丈夫と産院のミルク指導で教えてもらいましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶