コメント
桃
11週では赤ちゃんや子宮もまだお腹が出る大きさではないです!
お腹が出る人は脂肪かガスや便がたまって張っているからです!
出ていないのが普通なので平気ですよ😊
しゅしゅママ
初めての妊娠で私も不安です😢💦
お腹が出始めたのが14週からだったので、ホントに赤ちゃんいる?生きてるる?て毎日旦那に聞いてました😅
最近になって結構大きくなってきたものの、便秘やガス?食べ過ぎ?て思ってしまいます😭旦那にたまに見て貰ったら間違いなく大きくなってるから大丈夫!て言って貰えて安心してます😊🙌自分は毎日見てるから、なかなか変化に気付かないですよね😅
-
ぽぽ♡
不安な気持ち本当わかります😭わたしは流産3回してて今回はじめて11週まできたので毎日ヒヤヒヤしてまして😭💦やはり早くてもそれくらいからですよね!!私も毎日1人で生きてますかい赤ちゃん😭って声かけたり...💦笑 旦那さん優しいですね💓
- 8月20日
-
しゅしゅママ
そうだったんですね😭私は、3年不妊治療して授かりました!ぽぽ♡さんの元に戻って来てくれて良かったです😍✨不安でたまらなくて、ママリで相談した時にエンジェルサウンズの事を聞き購入しました!すごく安心出来ます♡
- 8月20日
-
ぽぽ♡
まなさんも治療頑張ったから赤ちゃんがやってきてくれたんですね💓お互い元気に育ちますように(*゚▽゚*)✨それ私も欲しいのですが旦那がわたしの心配性を心配して買うなと言ってきます笑多分1日中やりそうだからと..💦心音聴けるのが1番の安心ですよね💓
- 8月20日
-
しゅしゅママ
私もそう言われました😅笑
心音聞こえん日があっても不安にならんのと使い過ぎない事約束で12週でやっとOK出ました😝使わずに私たちが強く居れるのが1番ですが、難しいですよね😢💦でも、助産師さんがみんなそうやってママになって行くし、それがママになった証拠なんだからね♡と言ってくれました!ホント、お互い元気な赤ちゃんが産まれますように♡- 8月20日
-
ぽぽ♡
なんか似てます(´;ω;`)💓わたしも許可得て欲しくなりましたー🤣笑 本当わたしたちがじっと構えてるようなタイプならあれですよね!笑 その助産師さんもいい事言いますね😭✨お互い元気な赤ちゃん産まれますよう祈ります💓
- 8月20日
☆shiho☆
1人目ですか?^_^
1人目ならまだまだおなかはでない時期だと思いますよー!
私が1人目妊娠中、かなりおなか大きい方でしたが、それでもおなか出てきたなと感じたのは14wくらいだったと記憶しています!
まだこれからですよ♡
2人目だったらおなか出るのも早いといいますけどね✨
-
ぽぽ♡
1人目です(´・_・`)✨2人目の方ははやいっていいますよね(*'ω'*)まだだよな、、、とは思いつつ最近つわりが少しずつなくなりさらに不安になってました😭気持ち的強くなります。涙
- 8月20日
-
☆shiho☆
じゃぁ全然心配ないですよー!
つわりも落ち着いたらラッキーくらいに思っておいた方がいいですよ♡
赤ちゃんは思っているよりもずっと強いので大丈夫です!
ちなみに便秘についてですが、1人目のときにマグミット出してもらって飲んでましたが、すごく効きましたよ😊
便秘辛いですし、排便のときにあまり腹圧かけない方がいいので、お薬出してもらったら楽ですよー!- 8月20日
-
ぽぽ♡
つわり軽くなってきたのは本当助かります😭笑 赤ちゃんの生命力を信じます💓マグミットですか!はじめて聞きました(*´꒳`*)それあるか聞いてみようと思います✨あまり力入れない方いいですもんね😖ありがとうございます💓
- 8月20日
ちょこみんと。
そんなもんですよ。
出てくる時期は人によりますが、私は20週くらいでちょっと出てきたかもって分かるくらいでした。
あと、便秘は早めに解消しないと後々もっと苦労しますよ〜
病院で伝えれば薬を出してくれるので相談してみてください!
-
ぽぽ♡
そのお言葉安心しました😭✨吐いてたのであまりでないんですかね💦固いかんじもなくしたいとも思いません(´・_・`)次病院言ったら相談してみます✨
- 8月20日
-
ちょこみんと。
無理に出して、切れ痔やイボ痔になると痛いですし…
お腹は後に嫌でも出てくるので、周りと大きさを比べたりせず気長に待ちましょう!- 8月20日
-
ぽぽ♡
ですね💦薬もらおうかと思います( ; _ ; )/気長にゆったりした気持ちで待てるよう成長したいと思います😭ありがとうございます😭✨
- 8月20日
ひーmama
わたし、8ヶ月くらいまで
妊婦って気付かれなかったです🤣
臨月でめちゃくちゃ
大きくなりました🙄🙄
-
ぽぽ♡
8ヶ月まで気づかれないのはすごいですね✨スマートな妊婦さん(*゚▽゚*)💓やはりまだまだですよね💦流産も何回か経験してはじめて11週まできたのですべてが不安で(´・_・`)泣
- 8月20日
退会ユーザー
11週でお腹触って妊婦ってわかる方は
なかなかいないと思います😂!
2人目はお腹が出るの早かったですが
1人目は6ヶ月入ってからやっと
お腹が触って妊婦って分かるように
なりましたよ😙❗️
-
ぽぽ♡
ですよね💦たまに11週とかで明らかに腸とは違い赤ちゃんでしたみたいな言葉あったのでいいなと思いつつ😭✨安定期越すまでは感じれなそうですよね😭笑
- 8月20日
しょん
はじめまして!
いま17wですがお腹も全然出てなくて妊娠前とあまり変わらないです!
でも検診に行ったら週数通りの大きさにちゃんと成長してくれてました☺️
でも小さいと不安になりますよね😭
-
ぽぽ♡
やはり個人差もあるみたいですよね😭安心しました😭✨検診で成長してるとホッとしますよね!!11週がすごくまだまだ初期に感じてきました💦笑
- 8月20日
こまちおの
まだ出ない時期だと思います!私は身長高いせいか、臨月入るまであまり気づいてもらえませんでした😅
私の場合便秘で苦労しました!水分や野菜など気にされてるとは思いますが、便秘気をつけてくださいね😊
-
ぽぽ♡
やはりみなさんそれぞれですよね(´・_・`)!!まだでないのが普通とわかり安心です😭便秘やはり苦労ですか💦つわりで野菜とかもあまりとれてなくて...これから気をつけたいと思います😭✨
- 8月20日
ぽぽ♡
5ヶ月くらいからでるっていいますもんね😭わかりつつこんなに何もないとつわりが軽くなっただけでも、「本当に今妊婦か?」みたいになる時あります😭順調にいってることを願いますね😭✨