※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りんごちゃん♡
妊娠・出産

妊娠中に切迫早産になると、次の子も切迫早産になる可能性は高いですか?

妊娠中に切迫早産になると、次の子も切迫早産になる可能性は高いですか?

コメント

私は二人とも切迫早産で入院していました。
必ずなるとは言い切れないけど可能性は高いって産婦人科の先生からは言われていました💦

• ♡りんごちゃん♡

♡りんごちゃん♡

回答ありがとうございます♡

なつめさんは2人とも切迫早産だったんですね。
    私は2番目だけが切迫早産だったんですが、やっぱり次もなる可能性は高いですよね(><)
    まだまだ先ですが、いつかは3人目を…と思っているのですが、また切迫になるかもと思うと悩みどころです…

• 8月20日

退会ユーザー

ウテメリンの服薬で自宅安静でもいけるぐらいの張りだったんですが、上に子どもがいると自宅安静なんてできませんもんね💦💦

周りの協力に甘えまくってしまいました(;_;)

• 8月20日
  • ♡りんごちゃん♡

♡りんごちゃん♡

出来ないですよね💦💦
    私は結局、36wでの出産になっちゃいました(;^ω^)

私も実家に甘えてたんですが、3人目欲しいって話をしたら
    「もう知らないからね!」って言われちゃいました💧
    4学年くらい離してほしいと思っているので、その間にもう少し考えようと思います!

• 8月20日
ゆう

なる可能性が高いって言われました!切迫は体質なんだよって。今また張りやすくなったので、注意されました。

• ♡りんごちゃん♡

♡りんごちゃん♡

回答ありがとうございます♡
    私の場合2人目が切迫で、1人目は何事もなく順調だったので、3人目もそうならないかなーと思ってましたが、こればっかりはわからないですよね💧

ゆうさんは2人目を妊娠中なんですね!上の子がいるとなかなかゆっくり出来ないと思いますが、無理をせず妊婦生活を楽しんでくださいね♡

• 8月20日
  • ゆう

ゆう

上の子いると入院するの困りますよね。今度は入院しないですむように気を付けなきゃって思ってはいるけど、なかなか難しいんですよね。最近胎動を感じるようになったので初期の頃より幸せ感が増してます✨

• 8月20日