コメント
るちぇ
猫ですが、市販のフードと手作りと半々であげてます♡
ららみ(母乳チョロリ)
実家のワンちゃんでしたが
ささみを茹でたものだったり、ブロッコリーの芯など人間は食べないけど捨ててしまう野菜とかを茹でて細かく切ってあげていました😊
カリカリと混ぜたりして喜んで食べていましたよ✌
-
モロゾフ
いいですね!
お米は食べさせていましたか?- 8月21日
-
ららみ(母乳チョロリ)
お米もあげていました!残った時に少しフードに混ぜたり。お湯やささみのゆで汁をいれてふやかしていました!
うちは大きめの中型犬だったのであげていましたが、小さいワンちゃんだと消化が苦手だったり太りやすくなるみたいなのでお米や人間の食べ物は注意らしいです!
動物病院では中型犬なら味付けなしで人間の物も食べ過ぎなければあげていいよと言われました😃- 8月21日
-
モロゾフ
そうなのですね、一昨日から試みてますが、うちには大中小超小型と4頭いて、いずれも夜しか食べさせていないのですが量は調節すれば大丈夫ですかね💦
野菜とご飯をお湯で混ぜ合わせたものをカリカリと混ぜています。味なしです。今の所完食してくれています。
鳥ひき肉を油なしで炒めたものを混ぜたりもしようと思うのですが問題なさそうでしょうか。ささみはよく聞きますね!
お米は消化しにくいらしいですよね。- 8月21日
-
ららみ(母乳チョロリ)
ワンちゃん猫ちゃんで賑やかですね😆
ご飯の準備大変そうです💦
混ぜると食べてくれますよね!
お米や雑穀は消化しにくいみたいですね。
お肉は加熱すれば大丈夫なようですがうちはお肉は全部茹でて脂を落としてあげていました。
挽き肉だと焼いても脂が多そうですよね💦
若いワンちゃんなら大丈夫なのでしょうかね💨
ただ、お肉をあげすぎるとカリカリしかない時に食べなくなってしまうこともあるので注意です😅贅沢になっちゃいますね😅- 8月21日
-
モロゾフ
あ、そうか、油でますね💦茹でます!
太らせたくないのでなるべく淡白に美味しいものをあげたくて、なおかつコストも今よりかからない様に健康になってくれるといいのですけど😓フード代がかなりかかってるので😓
贅沢にならない様に頑張ります^_^
アドバイスありがとうございます‼️- 8月21日
-
ららみ(母乳チョロリ)
実家の時なので全部自分で管理していませんでしたが
大きめの中型犬2匹だったので全部フードはお金がかかるのはわかります😂かといって人間の物ばかりで太らせたくないですし💦
今は共働き&旦那さんの希望で猫ちゃんいますがカリカリのみです✌
お子さんもいらっしゃるみたいなので毎日家事も大変そうですね!
お疲れ様です😌💓- 8月21日
-
モロゾフ
本来獣医師からすればドライフードのみがいちばんいいとされていますが、害がないものならと思って😅色々試してみようと思います!
ありがとうございます😊
人間だけでも7人いるので本当に食費がかかります😓節約しつつ美味しく食べられればと人間も動物も思ってます!
ららみさんは妊婦さんなのですね、お身体大切になさって下さい😊- 8月21日
-
ららみ(母乳チョロリ)
グッドアンサーありがとうございます😆
ワンちゃん猫ちゃんは専用フードのみで充分といいますよね!
ご家族7人!そしてワンちゃん猫ちゃん!✨✨
すごいです⤴😂✨✨
本当に尊敬しまくりです❗✨パチパチ👏
私も残りの妊婦生活楽しみますね🎵
動物は癒しですね✨
お話出来て嬉しかったです❤- 8月21日
-
モロゾフ
こちらこそありがとうございました😊
- 8月21日
モロゾフ
そうなんですね!
猫もいるので参考にしたいです。
手作りはどんなものを使ってどんな風に作っていますか?