※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUNA
子育て・グッズ

外出時の哺乳瓶の使い方について質問です。使った後、再び使いますか?別の哺乳瓶を持っていきますか?

外出した時に哺乳瓶で飲ませている方に質問です。飲ませたあとまた欲しがったら中は捨ててまた同じ哺乳瓶にミルクを作ってのませていますか??それとももう1本持っていったりしてますか??(><)

コメント

sy

完ミでした!お出かけの時には長時間だと哺乳瓶3本とか近場だと2本とかミルク時間だいたい計算してもって行ってました💦足りないときあれば、その場で洗ってお湯で流したりしてました😂

すぐの場合は同じ哺乳瓶に足しますが、3時間後とかの場合は別の哺乳瓶であげます。
外出時間を見越して、必要数の哺乳瓶を持っていきます!
旅行先などで洗える場所があれば、洗って乾燥させて使いますが、普通の外出であれば必要数を持っていきます。
水筒にお湯を、予備に哺乳瓶の中に白湯を入れていくので、必要数プラス予備用に一本ある感じです。

らるるたん 

必ず新しいの使ってましたし作り置きは良くないって缶にもかいてあるのでお湯も持って出かけてました(*^^*)基本的には子供に合わせてるので家で飲ませて30分ぐらい立ったら外出して次のミルクまでに帰ってきてましたが長居するとなるともう一本持っててました(*^^*)