※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
となりのトロロ
子育て・グッズ

ストローマグから水筒に買い替えたいです。保育園用にコップ&直飲みタイプを探しています。洗いやすいものがいいです。オススメがあれば教えてください。

ストローマグが壊れたので水筒を購入しようと思っていますが、皆さんどんなの使われてますか?
2歳前なのですが、これから保育園で遠足もあるので、ストロータイプよりコップ&直のみできるタイプのがいいかな?と思っています。

ストローマグのときにストロー部分の洗浄が地味に大変だったので、洗いやすい水筒を探しています。

オススメがあったらぜひ教えてほしいです!よろしくお願いします!

コメント

ひなころ

サーモスの直のみ出来る水筒が楽です✨飲み口も小さめで大量には出てこないし、パーツも3つくらいで洗いやすいです。パッキン付けやすいのも私のなかでは高ポイントでした✨

ただ2才の水筒用にするには写真のでは小さいかなぁと💦💦もう少し大きいサイズもあった気がします😅

• となりのトロロ

となりのトロロ

コメントありがとうございます(*^^*)
    サーモス保温効果高そうでいいですね!
    飲み口はストロータイプでしょうか?
    水筒でもマグみたいにパッキンあるんですね😱💦
    確かに290mlだと小さいかもです(>_<)
    サーモスならサイズもバリエーションありそうなので、見てみたいと思います✨

• 8月20日
  • ひなころ

ひなころ

写真は水筒傾けて飲む直のみタイプです☺️ただ飲み物出てくる所が小さめに作られていて、車のなかとかでもこぼさずに飲めてます✨

フタ部分が別売りでストロータイプに変えられるので、直のみにもストロー飲みにも使えますよ🎵

• 8月20日
  • となりのトロロ

となりのトロロ

別売りでどちらにもできるんですね!
    サイズアウトしたら、下の子に使えそうでいいですね(*^^*)✨
    車の中などでもこぼさず飲めるのは重要ですね!
    ありがとうございます♡

• 8月20日
あや

保育士をしてました!
保育園での遠足などの行事で使う際は、コップタイプより直飲みできるタイプでお願いしてました💦
なかなかコップに移して飲むのは、多少大きくならないと1人では難しいので💦💦
オススメというより、保育園側からだと直飲みタイプ推しです✨✨

• となりのトロロ

となりのトロロ

保育士さんの意見とても参考になります(*^^*)
    コップ飲みと直のみが両方できるタイプと記載したつもりですが、蓋がコップになってるのはよくないということでしょうか?💦
    それなら両機能あるものでなく、直のみだけのものにしようかと思います💦

• 8月20日