旦那が家でずっーと動画を見たりゲームをしたりなど携帯をいじっていま…
旦那が家でずっーと動画を見たりゲームをしたりなど携帯をいじっています。子供を見てて言っても、一応見ててくれるんですが、携帯をいじってて子供のことはほったからしで、私からしたらみてるとは言えません。携帯をいじりすぎのことを注意すると、俺のストレス発散なんだ。だから、邪魔をしないでくれ。と言います。ずっーと携帯をいじっているので、会話も最近は少ない気がします。それに、車の運転中も携帯をいじるんです。何回注意してもいじります。
携帯のいじり過ぎでイライラします。でも、ストレス発散と言われるとあまり強く言えません。こないだ大喧嘩して、離婚話まで出たので、、
皆さんはどのように対処してたりしますか??
- つばき
コメント
4児のママ🩷
さすがにいじりすぎですね😅💦
完全スマホ依存症😑
時間がある時にゲームやったり
動画みたりするならわかるけど、
常に…じゃダメですよね😞
子供の面倒みるときや、運転中はもちろん。
夫婦の時間も必要だし、
使う時間決めたらどうでしょう?
優しく提案してみるといいかと思います💦
まあママ
うちも一緒です!!
ほぼ携帯とにらめっこです!!
話聞いてないから、毎回イライラしますし携帯見ながら面倒みてるようですが見てるに入らないですね💨
運転中も当たり前に見てますよ!!
出かけてきて、帰ってきてすぐソファーに座り携帯ですから…笑
もう何回も言ってますが治りませんよ!
なので自分からやろうとしてくれるもののみお願いしてほぼわたしがやってます😩
お風呂も帰りも遅いことが多いのでわたしが入れてますし🤣
もう、頼らないことが一番です😭
-
つばき
コメントありがとうございます^_^
まあちゃんママさんのところも一緒なんですね!
本当に携帯いじってて話聞いてないからイライラしますよね!
もうこっちが諦めるしかないんですかね(^_^;)💦
私も旦那が帰りが遅いので1人でお風呂入れてるんですが、旦那が休みの日でもずっーと携帯をいじってるので、仕事の日でも休みの日でも家事育児が変わりありません。。
頼らないと割りきったほうが楽そうですね(^_^;)- 8月20日
Naa
解決法ではないですが…うちと同じなのでついコメントしてしまいました。
うちの旦那もストレス発散だから理解して欲しいって仕事から帰ってきたらご飯の時も車の運転もひたすらスマホゲームしてます😭
こども産まれたらゆかさんとこみたいに放ったらかしになるんだろーなと簡単に想像できます💦
わたしは家事するロボットかなにかのつもりなのかなーって辛くなる…専業主婦だからなにも言えないのがつらい。
会話も旦那が一方的に仕事の愚痴とか起こったこと話して終わり。わたしが話してもへーとかふーんとかで終わる。
なんだかなーと思います😓
-
つばき
コメントありがとうございます^_^!
私も全く同じです!私は旦那の家政婦なのかと思う時があります。結婚式して子供産んでから旦那の態度でイライラしたりモヤモヤしています。- 8月20日
桃
車の運転中はさすがに生死にかかわるのでやめた方がいいですね😅
私もスマホいじりまくりなので人のこと言えませんが…
-
つばき
コメントありがとうございます^_^!
子供が乗っているので本当に運転中はやめて欲しいです。
子供が乗ってるからやめて、交通事故なんて起こしたら人生変わるよって何度も言ってるのに、やめてくれません💦- 8月20日
つばき
コメントありがとうございます^_^
完全にスマホ依存症ですよね😵
一応、大喧嘩した時に2日間スマホを一日中いじる日と2日間いじらない日を作るって決めたのですが、それ関係なしに他の日もずっといじってるので、、もうちょっと時間提案してみます💦
4児のママ🩷
うちも仕事から帰宅して暇さえあれば
スマホアプリずっとやってますよ😑
何度か注意して治ったかと思ったら
腹痛いとか💩するとか理由つけて
トイレに籠るようになって…
1回はいると4.50分は出てきません😡
ほんとやんなっちゃいますよねm(_ _)m