コメント

えーこさん
圧抜き程度に少し絞ってみたり、冷えピタなどで冷やしてみたらどうでしょうか。

退会ユーザー
圧抜きとかしたほうがいいですよ(*_*)
-
baobao
返事してくれてありがとうございます。先ほど少し絞りました。少し楽になりました。
- 8月20日

みーやん
痛いですよね。
触ると、母乳が作られるので、余計痛くなると思います。2日位がピークで、その後、1週間位で落ち着きます。
私は、よく乳腺炎になっていたので、1週間に助産院で母乳マッサージを受けました。
断乳のケアが大切だと聞きましたよ。
お大事に✨
-
baobao
返事してくれてありがとうございます。絞ったらまた作ると思って絞るのも恐れてます。また聞きたいのは、おっぱいが段々なくなりますか?
- 8月20日

みーやん
断乳はいろいろなやり方があるみたいです。触り過ぎない程度に圧抜きをしながらとか。
私は、とにかく痛いけど触らずにと言われました。そんな事言われても…こんなに痛いし、腫れてるのに😭って感じでしたが、時間が経つとスーッと楽になりました。
2日位痛過ぎる時は、バファリンだったかな⁈痛み止めを飲んでました。
体が母乳作らなくていいんだって思うと、作らなくなり楽になるみたいです。
-
baobao
そうですか、いろいろ教えてくれてありがとうございます。もっと1日頑張ります。早く楽になりたいですね。
- 8月20日
baobao
返事してくれてありがとうございます。絞って出したらまた母乳が作りますよね。母乳が段々なくなりますか?