昼寝が苦手な子どもについて、お昼寝をさせるのが難しい状況で悩んでいます。下の子の世話もあって時間が限られており、一日中グズグズしているため、どう対応すれば良いか悩んでいます。
昼寝が苦手、嫌いなお子さんをお持ちの方、どうしてますか?m(._.)m
エルゴに入れようとすると仰け反って大泣き、布団に入ろうとしてもトントンしても、寝かされそうになるとなんでも大泣きですm(._.)mかといってお昼寝しなければ機嫌が悪くて一日中グズグズ、キーキー怒っているのでなんとか寝かせようと毎日必死なのですが、、
下の子生まれてから上の子の寝かしつけにそれほど時間をかけられなくて、そのまま昼寝しない日もあるのですが夕方のイヤイヤがすごくて😭😭😭
- あんちゃんまん(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
N❁mama
うちの娘も目かたくて、布団に寝せてもすぐ起き上がって遊びます😭😭
最近は寝ながら絵本読んだり、寝ながら指人形とかで遊んだりして、もう片方の手でトントンしたりマッサージしたりしつつ。。。ってしてたらたまにですが寝てくれるようになりました😂🌀
おいなり
毎日本当大変ですよね😓💔💔
うちは、下の子を先に寝かせてから上の子とスキンシップを取りながら寝かせてます!
座ったまま抱っこしてギューっとして寝る事もありますし、眠さの限界だと一緒にソファでテレビ見てて寝る事も✨
2人同時に寝てくれないとご自身の体も休まらないですよね💦💦
✾zizi✾
1日ぐずぐずされたら辛いですね⤵💦
体力がついたせいか眠そうなのに寝ないことよくあります❗
うちの上の子もお昼寝が下手くそです😣
一人では寝てくれないし、布団に行ってもじっと出来ないし、下の子も長く寝ないのでなかなかお昼寝できません😢
15時まで寝なかった時には晩御飯お風呂を早めにすませて、いつ寝ちゃっても大丈夫なようにだけしてます😆💦
18時すぎぐらいまで起こしておいたら(夜中何度かは起きますが)朝まで寝るので😁
コメント