実家楽やけどストレス溜まるなー。今日帰るけどはよ帰りたい。やっぱ自…
実家楽やけどストレス溜まるなー。今日帰るけどはよ帰りたい。やっぱ自宅が1番落ち着く。1人で子どもの世話すんのしんどいけどね。うちの母親急に機嫌悪くなったりするからめんどくさい。子どもの頃から思ってたけど。母の顔色見ながら生活してた。私は父の連れ子やから言っちゃえば他人やしな。20年経っても苦手やなって思うこと変わらん。
実家が安全対策できてないからそこだめよ!触ったらあかんよ!一日中言ってて疲れる。自宅はちゃんとしてるから動き回っても何も言わなくて済むし。やっぱ実家帰るのはたまにがいいね。父が帰るの寂しい言ったから延ばして2週間もおったけど…あかんわ。
- pepe(8歳)
コメント
しー♡ゆづ
つぶやきに失礼します🙇
私の母も急に機嫌が悪くなります😅
本当に嫌ですよねぇ😱
帰っても実家汚くて子供も遊ばせられないので実家にはあまり帰れません😵
私も小さい時、母の顔色気にしながらでした😢
子供にはそんな生活させたくないなぁと思いながら子育てしてます🙆
pepe
こんなつぶやきにコメントありがとうございます!
しー♡ゆづさんのお母様もそうだったのですね。本当に嫌ですよね😓実家帰って来てから娘の顔が何かに刺されて赤く腫れたりしてもう早く帰りたい…って感じです。バスマットとかも汚くて💔
嫁いで家出たらなにか変わるかなと思いましたが、結局実家帰って来たら顔色気にしてるので疲れます。
私もそう思います!どうしてもイライラしちゃうときありますが、無言でただ顔に出したりするだけにはならないように気を付けたいと思ってます。子どもの頃の経験はずっと残るしトラウマになっちゃいますもんね😔
しー♡ゆづ
バスマットわかりますー😅
小さい子がいる時くらいキレイにしてよって思いますよね( TДT)
お子さん大丈夫ですか??😢
心配ですよね😭
子供の頃の経験はとても残りますよね😵
うちの母は孫かわいいと言いながら「あんた達といると疲れる」とか文句ばかりで本当に可愛いの?!と疑問に思います😥
pepe
台所のマットも汚くて😓笑
今後追いがすごくてどこでもついてくるから台所にもハイハイで行くんですが、行ったらだめ!来ちゃだめ!って常に言ってて疲れます。
顔の虫刺されはおかげさまで治りました✨ありがとうございます😊
それ思ってても直接言わないでほしいですね💦じゃあもう帰ってこんわ!ってなりますよね。日帰りぐらいがちょうどいいのかもしれませんね。
しー♡ゆづ
うちも台所めっちゃ汚いです😱
ゴキブリとかもよく出るみたいです😵
うちはお風呂まで行くのに台所を通らないと行けないので抱っこで行きます😭
自分達も使うんだから綺麗にしろー!!ですよね😥
本当に口に出して欲しくないですよね😖
そんな文句ばかりなのであんまり実家に帰ろうと思えなくて😂
ほんと日帰りが丁度いいですよねー😂
pepe
ゴキブリの小さいの見ました😭
ほんとに。結婚前までは実家に住んでたしなんとも思わなかったですが、子どもができるといろいろ気になってしまいますね。
それは帰りたくなくなりますよ💦写メとか動画送るだけでいいですか?って感じです。日帰りがちょうどいいですね( ;∀;)