コメント
c-mama⌣̈⃝♡
スクワットはやりましたか😊?
私は病院で陣痛中にスクワットやらされました😆
♡Mmama♡
スクワットはしましたー?♡
オロナミンC飲んだりwww
ママのお腹が居心地よくて、赤ちゃんはまだそこに居たいのかもですね(^^)
-
ひまわり
スクワットやり過ぎて筋肉痛なんです(^-^;笑
オロナミンCも箱買いして毎日飲んでます!飲み過ぎでしょうか?笑- 8月20日
-
♡Mmama♡
飲み過ぎかもwww
ママが焦ると、逆効果かもしれないですょ?(>_<)
いつでもこーい!くらいの気持ちでゆっくりしてたら、突然きたりして❤️😏笑- 8月20日
-
ひまわり
数日前まで仕事してましたし、普段ゆっくりする事がないので、のんびり構える事が凄く苦手です(^-^;
でも極力ゆっくり出来るよう頑張ってみます!
ありがとうございます😊- 8月20日
みしぇる
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶❤
それだけ運動されていれば今日はゆっくりされても良いんじゃないでしょうか😊✨
産まれる時は産まれます!笑
ジンクスですとオロナミンCや焼肉食べると産まれるとか聞きますね😁
-
ひまわり
オロナミンC毎日、焼肉3回ぐらい食べたんですけど(^-^;
今日はゆっくりするのも良いかもしれませんね。でも数日前まで仕事していたので、仕事もしてないとなると暇で暇で…- 8月20日
ままりん
私の産院の先生はスクワットもウォーキングも出産早める効果はないって言ってました…(>_<)
体力作りにはすごくいいですが♡
-
ひまわり
あららー…やっぱりそうなんですね(T_T)
体力はめっちゃつきました!
走れる妊婦です!笑- 8月20日
-
ままりん
すごい!!
10キロ散歩てのもびっくりしましたが笑
私はどすこい妊婦でした♡笑- 8月20日
-
ひまわり
体力だけはついたので、産後楽だと信じます(^-^;
- 8月20日
やままい0917
こんにちはー♪私もですもともと予定日明日でした❤
一人目は予定日超過で、さかみちや段差のある道のお散歩を薦められました😄腰をぐるぐる回してみたり、片足を振り子のように前後にユラユラさせる運動もいいみたいです😍
焼き肉食べて、スクワットしたら次の日の陣痛来ました😄
-
ひまわり
腰ぐるぐる回しはした事ないので、やってみます!
ありがとうございます😊
早く陣痛こい!- 8月20日
-
やままい0917
回しやすい方に5回、回しにくい方に1回を数セット、とゆってたと思います😄骨盤のずれが治り、お産ががスムーズになるそうです😍
しっかり運動されてるとお産長くなっても強いですね😄
いいタイミングで陣痛きてくれますように❤- 8月20日
-
ひまわり
回し方まで教えて頂いてありがとうございます😊
あと1時間後には陣痛きてくれるように祈ります!笑- 8月20日
ちー
私は予定日超えてから歩き始めました(笑)
上りの階段で、階段登りきったー思ったら足ふらふらでコケましたが(笑)
歩いたり、スクワットしたりしましたが、予定日4日すぎました😅
赤ちゃんのタイミングもあるので焦らないで待っててあげてください!
散歩されるときは、いつ破水が起こっても良いようにナプキンつけられるなど気をつけて散歩してくださいね😌
私は自宅で破水でしたが、破水は突然きます!
もうちょっと!出産頑張ってくださいね!
-
ひまわり
私は36週ぐらいから運動してるんですがね(^-^;
階段100段上り下りしてもダメでした…
遊びに行こうにも、どこへ行って良いやら…
ありがとうございます😊頑張ります!- 8月20日
ゆう
早く会いたくてウズウズしますよね😢💕
わたしは、38週の検診時に、まだまだだなぁ〜なんて言われ、呑気に過ごしていたところ、2日後におしるし、そのまま出産になりました😅
それから毎日寝不足の日々です。
息子が生まれてから、朝まで起きずに眠れた日は1日もありません😭
赤ちゃんのタイミングで出て来てくれるのを楽しみに、ゆっくり休みつつ、自分のためだけに使える時間を大切にしてください〜😊🙏💕
わたしだったら、とにかく寝ます!!!笑
-
ひまわり
赤ちゃん出てくる前に楽しもうと思っても、何したら良いかわからず(^-^;
寝れなくないですか?睡眠浅くてすぐ起きちゃうし…
神頼みでもしておきます!笑- 8月20日
どうしても無駄遣いが多いんです
もうこればかりは赤ちゃんのタイミングですもんね〜!
産後に出来ないであろうお肌の手入れとか、のんびりテレビ見るとか美味しいもの食べるとか、お買い物楽しむとか、たーくさんしておいた方が良いですよ♡楽しんでたら赤ちゃん出てくるかも(*˙ᵕ˙ *)
-
ひまわり
この体型だとお洋服買うのも楽しめないですよね(^-^;
最後の晩餐!と36週ぐらいから始めたら、旦那に「長い最後の晩餐だな」と言われてしまいました…だんだんお金も勿体無くなってきました…笑
とりあえず甲子園でも見ておきます!笑- 8月20日
チャーリー
私は生産期に入ってすぐの診察でこのままだと予定日を超えちゃうし、ベビーも4キロ超えちゃうよ!と言われたので帰ってからすぐバランスボールに座って跳ねまくりました!
家に居る時はとにかくボールに座ってバインバインしまくっていたら診察の3日後に産まれてくれました😂✨
ベビーに声かけながらバランスボールで弾みまくるときっと早く出で来てくれますよ🙌✨
-
ひまわり
バランスボール持ってないので、買いに行こうかな…
羨ましいです!
頑張ってみます^_^- 8月20日
moni
私も走り回れる妊婦でした(笑)
軽く登山したり10キロウォーキングしたり毎日歩き回って予定日二週間前に出産しました😁
マタニティヨガはされてますか?
リラックス出来たり、呼吸法など出産時にけっこう役立ちました(^-^)
https://youtu.be/44fYnoSLL3c
↑このヨガ毎日運動の後や朝にしてました!
元気な赤ちゃんが産まれますように❤
-
ひまわり
マタニティヨガ、マタニティビクスよくやってます!
登山趣味だったのですが、流石に今からじゃまずいですよね?(^-^;
2週間前の出産羨ましいです(T_T)
マタニティヨガ、もう少し頑張ってみます!ありがとうございます😊- 8月20日
るんるん
ゆーっくり、まーったり過ごしてみてはどうですか??
リラックスが一番良いですよ🎵
私は予定日遅れ管理入院になり、諦めて病室に荷物置き、入院するための診察準備してたら破水してそこからは二時間で産まれてきてくれましたよ🎵
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤
-
ひまわり
ゆっくりまったりが最も苦手で(^-^;
でも頑張ってみます!
-
るんるん
最も苦手でしたか💦すみません😢⤵⤵
実は私もゆっくりとか苦手で常に動いてました❗
いろいろわかっているけど焦りますよね😅
最後は私も何して良いかわからず、テレビみながら座って足と足の裏を合わせてストレッチとかしてました(^o^)
あとは、うちの産院でおすすめしてたのが、ふなこぎ運動でした!地味にきつくて大変ですがおすすめです🎵- 8月20日
-
ひまわり
舟漕ぎ運動始めて聞きました!
結局じっとしてられず、近所の低い山を登ってきました(^-^;
舟漕ぎ運動も試してみますね!
ひまわり
マタニティビクスをユーチューブで見ながらやっているので、大量にスクワットやっています!
ちょっと筋肉痛になってしまったので、今日はスクワットお休みしようかと(^-^;笑
c-mama⌣̈⃝♡
スクワットもいっぱいやられたんですね(笑)
そしたら赤ちゃんのタイミングで出てきてくれると思うので待つだけですね!
無事に元気な赤ちゃんが生まれますように❤️✨
ひまわり
ありがとうございます😊
あとは赤ちゃんに祈っておきます❣️