※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

夜間の授乳について質問です。寝る前にミルクを160ml飲み、その他は母乳です。1時間半おきに起きるのは普通でしょうか?同じ月齢の赤ちゃんの経験を教えてください。

夜間の授乳について教えて下さい!

寝る前のみミルク160mlほど飲んで
それ以外は母乳です。
夜間1時間半置きに起きるのですが
こんな感じなのでしょうか?😥
同じくらいの月齢の赤ちゃんが
いらっしゃる方教えて下さい💦

コメント

みぃ

うちもミルクの腹持ち期待して寝る前だけミルク足してましたが、あんまり効果がないのと作るの面倒なので完母にして、今は20時半〜21時に寝入って夜は3時〜5時の間に一回起きるのみです!

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!

なるほどです👀
    参考にさせていただきます!☺️
    ありがとうございます!!

• 8月20日
ひぃーたろぉ

うちもお風呂上がりだけミルク140ml飲んで20時就寝、0時以降から2時間起きに母乳飲んでます!
たまにくっつくだけで寝るときもあるので、寂しいのかな?夜泣き?と言うときもあります!

添い乳なので、3時間程空くと母乳もたまってまとまって寝てくれますが、1~2時間で起きるときは、母乳が少ない気もしてます!
母乳でいきたいので、ミルクはあえて足してないです(*^^*)

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!

なるほどです〜!
    母乳が少ないのでしょうかね😥💦
    暑さもあるので喉が渇いたり
    お腹も空いてくるのでしょうかね💦
    色々試してみます!
    ありがとうございます☺️

• 8月20日