コメント

めしょ
うちも1ヶ月くらい前に同じようになり、2週間くらい様子みたあと病院連れて行きました。病院にうんちのついたおむつを持っていくの忘れてしまったのですが、先生に、おそらく乳糖不耐症だと思うからってことで、ノンラクトミルクに切り替えましたら、だんだんと戻り、治りましたよ❕
めしょ
うちも1ヶ月くらい前に同じようになり、2週間くらい様子みたあと病院連れて行きました。病院にうんちのついたおむつを持っていくの忘れてしまったのですが、先生に、おそらく乳糖不耐症だと思うからってことで、ノンラクトミルクに切り替えましたら、だんだんと戻り、治りましたよ❕
「うんち」に関する質問
1歳半の双子の男の子が1歳児クラスに入園します。 おしり拭きなのですが、、、 1人一つずつあった方がいいのは十分分かっているのですが、 一日1回のウンチなことが多い、コストコの厚手のお尻拭きだから一回のうんち…
昨日と今日ベビダノンをあげたところ、うんちの回数が増えました。 いつもは1日2回ぐらい、多くて3回する快便娘なのですがベビダノンのせいなのか…?昨日は6回、今日は7回うんちをしました。 少ない量を何回もしてる感じ…
これは溶連菌でしょうか? 元々微熱が少し続いてて鼻水も出てきたので 3月29日に小児科受診しました。 前日うんちも緩かったので風邪薬と整腸剤貰いました。 3月31日の夕方ほっぺらへんが赤くなっており 4月1日顔全体に広…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トモ10
回答ありがとうございます!!
そういう症状があるんですね💦
母乳の場合は母乳あげてもいいんでしょうか💦
めしょ
母乳なんですね❕うちも8ヶ月くらいまで混合だったので母乳あげてたのですが、そのころ軟便が気になり小児科かかったとき、お母さんが摂ったものが関係することもあるって言ってました💨例えば、牛乳とかヨーグルトとか乳製品が弱い子のお母さんがそれ食べて母乳あげると下痢症状が出るとか💨
わたしは気になりながらも2週間も様子を見ちゃってましたが、早いに越したことはないと思うので、気になるならお子さまが元気でも、病院に行ってもいいのかなと思います❕
ちなみにうちは多いときで12回、出てました❕
早くよくなりますように✨お大事になさってください🙏✨
トモ10
ご丁寧にありがとうございます❣️❣️
初めての事なので不安ですが、続くようなら早めに病院いってみます!
めしょ
グッドアンサーありがとうございます💡
わたしも初めてのことで日々てんてこまいで、子供の笑顔に救われながらこなしてます😄💨
育児、大変ですが頑張りましょう🙌💗