※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわめ
家族・旦那

18歳の息子のことです。もう、高校は卒業し就職しています。彼女ができ…

18歳の息子のことです。
もう、高校は卒業し就職しています。
彼女ができ、仲はいいようですが、少し離れた所にすんでるため、1ヶ月に1 .2回しか会えてません(彼女も同じ年で仕事をしています)

息子が、私のタブレットを触ったことがあり、gmailがタブレットにも届くためメールを見てしまったら、ラブホテルを予約したようです。

息子は主人のことをあまりよく思っておらず、避けようとすることがあり、このことが主人にばれると主人も怒ると思いますが、予約してる日が主人がいる日でした。(いつも、仕事で1週間に1回しか帰ってこないのですが…)

息子にラブホテルに泊まるなと言うべきか、年頃だから仕方ないと知らないふりをするか迷ってます。

小さいお子様をお持ちのお母さんが多いと思いますが、みなさんならどうされるかを聞きたいです。
他にもいい案があれば教えてください

コメント

こまったさん

年頃だから仕方のない気がしますね、18歳なら彼女とラブホテルくらい泊まると思うし、それを知ってご主人が怒ったら息子さんとご主人の間の関係が悪化しそうで…💦

知らんぷりをした方がいいかなぁ…

• かわめ

かわめ

ありがとうございます

そうですよね。
    その日帰ってこないことを知ったら、主人になんと言ったらいいか…😅

私自身、妊娠中なので、まだばあちゃんにはなりたくないんですけどね

• 8月20日
  • こまったさん

こまったさん

18歳なら流石に避妊の大事さもわかっていると思いたいですが、何があるかわからないし不安ですよね💦

• 8月20日
  • かわめ

かわめ

そうなんですよ。一途になるタイプで、欲しいと言われれば後先考えずやっちゃいそうで…

自分も早く結婚したし、子供が先だったので、何も言えないんですけどね😅

• 8月20日
ぴよ🐤

私もあえて言わないでおきますかね...
けど避妊だけはしなさい。って必ず
伝えます!!うちの母が常に弟に
言ってました( ´﹀` )

• かわめ

かわめ

そうですね。

避妊の仕方知ってるのかとか不安になりますが…😅

私が出産するまではせめて待ってほしいです。
    結婚の話があれば受け入れる覚悟はできてるんですけどね。

• 8月20日
匿名

高校卒業して就職してるなら
言わない方がいいと思います。

高校生のうちなら言っても🆗ですが、
自分でお金を稼いでるのですから
自由にしてあげればいいんじゃないですかねm(__)m??

うちは実家に住んでようが一人暮らししてようが、学生じゃなくなった時点で自由に暮らせと言われてました。あくまでうちの場合ですがm(__)m💦

• かわめ

かわめ

主人があれこれと口出すので、私も年頃だから…と見守るように言うのですが、なかなか子離れができないなというか干渉がすごくて、朝、起きれたか電話してみたり…

なので、主人には言わないでおきます。

子供も成長のひとつと考え、そっとしておくのがいいですね。

• 8月20日