※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児ママ♡
ココロ・悩み

別居して夫婦仲が戻った方いますか?

別居して夫婦仲が戻った方いますか?

コメント

あまり参考にならないかもしれませんが…

私の両親は、1~2年別居した後、夫婦仲が回復し、今では仲良しです(今は同居しています)

一時は離婚調停までしたのですが、別居し、たまに喫茶店などで会って冷静に話し合うことを繰り返した結果、丸くおさまったようです

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

わたし今別居してます。お互い離婚に踏み出しきれないのもあるし、離婚したら後悔すると思ってます。けどいろいろあり、戻るのも躊躇しです。

もし戻れたら二度と離れたくないですね😨
回答なってなくてすみません😭

離れたらダメだなーってつくづく思います

5児ママ♡

ありがとうございます。
そのくらい別居期間なきゃダメですよね。また仲良くなれるならいいですね!

5児ママ♡

ありがとうございます。

別居してるんですね…今Mr.ポテトヘッドさんはご実家に戻られてるんですか?
別居中、ご主人と連絡取ったり会ったりってしますか??

わかります…戻ったら離れたくないです。私も来月から別居することになったんです。。😫

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

わたしの実家に同居してて、喧嘩の多さと、わたしの親の口出しと…けど追い出したのはわたしです。旦那は一緒にいると言ってくれてましたが😭
一緒にいるのが辛すぎました。今は二人で離れたの後悔してます。

出産予定日まであと一ヶ月あるときに別居したのですが予定日が二週間はやまり😭立会いもきてくれず。
戻りたいともお互い思うとこもあるんですが、戻る場所がないです。
わたしが近々実家を出れば旦那はくるかな?て感じです。
わたしも踏み出すのに勇気が😭

会うのは話し合いのみ、連絡も初めは来てたけど、向こうからはほぼこないです。妊娠中に私が言ったひどい暴言など、許せないらしいです。かなり根にもってます。

5児ママさんはどういった経緯で別居されるのか、差し支えなければ聞いてもいいですか(;ω;)?

5児ママ♡

同居なんですね(*T_T*)戻るとなればどこにアパート借りてとなりますよね…
なかなか勇気いりますよね。。ちなみにMr.ポテトヘッドさんのご両親はなんて言ってますか⁇ご主人は自分のご実家に戻られてる感じですか⁇

私は、事の発端は夫婦喧嘩から始まり、私が口にしちゃダメな事を口にしてしまい…今は一緒に生活してますがあまり会話がなく😢離れたらまた違うんじゃないかと旦那に言われて、来週から別居する事になったんです。
私は実家に戻る事はできるんですが、上の子の幼稚園などがあり長期実家に戻る事もできないので旦那がアパートを借りてそこに住むみたいなんです。果たしてこのやり方が良いのかがわかりませんが…
戻れるなら私も戻りたいなと思うんですけどね(ーー;)

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

そうなんですよー。旦那は金ないのでわたしが準備するしか😨笑
それは全然いいんですけど、親をどう説得しようかなと考えてます。
わたしの両親はいつも旦那を責めてました。私たちの喧嘩にも入ってきたり小さなこと口だしたり。旦那はそれが無理だったけど我慢してくれてました。
今回のことも旦那だけのせいになってて、なかなかわかってくれず。けど、一回ブチ切れて口出さないで、ほっといてと言ってからはほぼ旦那の話になりません。
実家大好きだったけど、いまは出て行きたい気持ちが強いです。

旦那は自分の実家です。その方が居心地もいいですよね😭

わたしもオヤジですよ!そんなつもりないのに離婚すると言ったり、あんたなんか必要ない、いらないとか散々言いましたね(;ω;)

戻る場所あるならお互い冷静にってなれますよね。

私たちはほんと戻る場所がなく
旦那は親が嫌いなので😭
まあ旦那が悪いけど、うちの親も口出しすぎましたね…

けど、わざわざアパート借りるのはお金かかりますよね😭

離れていい場合もあるしダメな場合もあるし難しいですね(;ω;)

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

すみません!わたしも同じです(;ω;)打ち間違えがありました😭

5児ママ♡

うちの親も今回旦那に色々言ったみたいで…旦那は親に会う気ないと言ってます(´・ω・`)
そおなりますよね…私も実家に戻った癖にきちんと旦那と話しがしたく自宅に戻って来ちゃいましたよ。その戻るって時も親からは反対されましたが…

同じく、私も離婚と言ってしまいました。勢いで言ってしまった言葉でもダメですよね。

離れる期間も大事かも知れませんが、離れてる期間が長いと逆に戻れない感じがしてしまい…

ご主人さんはお子さんと会ったりはしないんですか⁇

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

親と揉めるとなかなか厳しいですよね😭笑

けどちゃんと話ししたがいいですよ。わたしは逃げちゃいました。
どうせ伝えてもわかってくれないって😭旦那も同じだと思います。

ほんとわたしは勢いに任せすぎなので。。

もう別居半年。。戻れる気がしません😨笑

会いたいともいいませんよー子供のこと聞くのはずるいとかおもってるみたいです😭
一緒に出かけたり子供あわせたりしていいけど、旦那がそこにもうまく入り込めないみたいで(^◇^;)子供は可愛いみたいですが…不器用なのか、旦那が何がしたいのかわかりません。笑