※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽン
家族・旦那

夫の行動について。おはようございます。今年の夏、夫の休みを利用して…

夫の行動について。

おはようございます。
今年の夏、夫の休みを利用して地元(夫婦共に出身地は同じ)へちょこちょこ帰ってきています。夫は自分の実家との折り合いが悪く、帰省する際は必ず私の実家に泊まっています。
先週2回、夫は地元の友人と飲むからと出掛けていき内1回は1時過ぎ、もう1回は朝帰りをしました。そして、今日もまた地元の友人の結婚式を理由に朝帰り、寧ろ未だ連絡無しで昨日から帰ってきていません。私の両親は夫の行動には何も言わず、それどころかたまの休みなんだし好きにさせてあげなさいと緩いのですが、さすがに私はその両親の言葉に甘え過ぎている夫に対し、怒りが沸々として抑えられそうにありません。しかしながら、普段はこんな羽目を外すような行動はみられないことと今回はお祝いの席ということもあり、こちらから連絡を入れることは控えています。
世間一般的に私の夫の行動は許されるのでしょうか。それとも、わたしの沸点が低いのでしょうか。

ちなみに私たち夫婦は不妊治療の末、今現在もしかしたら…というタイミングです。そのせいか余計にイライラしてしまいます。私は授かる為に色々なことを我慢したり気にしているというのに。。。(愚痴です、すみません)

こんな夫を皆さんはどう思いますか?

コメント

ワシちゃん

普段滅多に飲みに行くことがないなら
朝帰りすることは、文句は言うかもですが(笑)
許すと思います。
でも連絡なしに、はダメです。

• ぽン

ぽン

早速回答していただき、ありがとうございます。
    そうなんです。連絡一切無しというのが。。。顔を見たら文句をグダグダ言ってしまいそうで、逆に帰ってきてほしくありません。
    もっと心を広く持ち、許せるくらいの余裕を持てるといいのですが。。。

• 8月20日
4児のママ🩷

これも人それぞれですけど、
私は嫌ですね。
ぽンさんと同じ考えです💦

久しぶりの休みだろうが朝帰りなんて論外です😑💥

• ぽン

ぽン

普段はしない朝帰りを2週連続でされてしまい、正直戸惑っています。
    共感していただけて少しほっとしました。

• 8月20日
el

朝帰りはないです。何時から飲みに行くかにもよりますが、早い時間からなら1時帰宅も遅いなぁと、感じます。
せめてこまめに連絡はほしいですよね( ・᷄・᷅ )

うちは.夜中に仕事が終わるのでそれから飲みに~とかってなると朝帰りになることもあったのですが、それでも怒って喧嘩してました。

いくらお祝いの席でも朝帰りはおかしいと思います。独身の友達ばかりなのでしょうか?何度か結婚式出席していますが、朝帰りになんてなったことないので理解に苦しみます。それに連絡ないのが一番腹が立つポイントですね。

• ぽン

ぽン

私も何度か結婚式に出席していますが朝帰りなんてしたことがないので、RIANAさん同様夫の行動は理解に苦しみます。
    せめて連絡ひとつ入れてくれたら安心できるのですが、それも無し。昨晩は苛々して眠れませんでした。
    帰ってきてから喧嘩になってしまうと思うと嫌で堪りません。

• 8月20日

わたしは嫌だな。
大切な時期なのにね!

男はいいよねいつもいつも。
女は何でも我慢我慢だから。

生まれたら生まれたで女は全て我慢だし休みなんかまず無いから。

男は仕事大変だけど休憩時間あるし女は育児に休憩時間ないし。

それでたまの休みにハメ外すとか気持ち分かるけど治療で我慢ばかりして薬の副作用もあったりで体も心も大変なのは女だけ。男には何にもわからないんだな…(ㆀ˘・з・˘)

• ぽン

ぽン

そうなんです。今とても大切な時期で、今回は生理予定日も過ぎているのでこの休み明けに妊娠検査薬を試してみようと意気込んでにいただけに、今回の夫の行動は許せそうになくて。。。
    本当は穏やかに過ごしていたいのに、苛々してしまう自分にも腹が立って仕方ありません。ストレスも赤ちゃんに悪影響かと思い、鬱憤晴らしの為にこちらを利用してしまいました。
    共感していただけて嬉しいです。ありがとうございます。

• 8月20日
nzm

たまになら…と思っちゃいますが、3日連続遅いのはちょっと、私は態度に出てしまいます(笑)

てかそもそも連絡ないのはダメですよね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞独身じゃないんだし…

• ぽン

ぽン

回答していただきありがとうございます。
    先程夫が帰宅し、開口一発「悪かった。でも付き合いだし仕方ないじゃん」と言われました。私が今まで一緒にいたメンバーで既婚者がいるか尋ねるとバツが悪そうに黙ってしまう始末。
    しばらく夫を許すことは出来なさそうです。

• 8月20日
  • nzm

nzm

なんか、イライラする言い方ですね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
    ごめんね、悪かった、次からはちゃんと連絡するね…的なのはないんですかね…?付き合いだったらなんでもいいのか?って思いますね。
    私もしばらくシカトして許さないと思います😅💦

• 8月20日
  • ぽン

ぽン

ほんとイライラします。終いには私に向かって「そんなに怒ることかな?」とか言い出したので、会話もするのが面倒臭いと思い絶賛シカト中です。
    結局口では「子どもがほしい」なんて言ったって言いっ放しで、夫は自分を何ひとつ変えようとはしないのだと諦めることにしました。情けないです。。。

私自身こんなに頭に来るのはおかしいのかなと思いましたが、ここで皆さんにお話を聞いていただきスッキリしました!

• 8月20日
  • nzm

nzm

男はなかなか変わりませんよ…😭
    うちの旦那も子供生まれてしばらくは変わりませんでした💦独身かよって何度思ったことか…
    今6年目でやっとマシになったところはありますが…(笑)
    子供産まれたら変わる人も中にはいますよ!ただ期待しないことですかね…😅

• 8月20日
  • ぽン

ぽン

期待するだけ無駄ですね。
    まだ妊娠確定前ですが、今から子どもを授かってからのことを考えると不安でなりません。また似たようなことが起きたらこちらで吐き出させていただきたいと思います。今回冷静に考えられたのは皆さんのおかげです。

nzmさん、ありがとうございました。無事に元気な赤ちゃんをご出産できることを祈っています。

• 8月20日
まる:)

色々な状況の中イライラしてしまいますよね。私でもすると思います。奥様の実家なのだから、せめて気をつかってよ、って私なら思っちゃいます。しかも、今は大事なのだと余計ですよね。
もし、これが自宅ならたまにならしょうがないかなと思うかもしれませんが、連絡は1回でもいいので必須です。

多分、私なら旦那帰ってきたら態度にでまくります。

怒らない様に、我慢して今の気持ちを伝えるかもしれません。

• ぽン

ぽン

回答いただきましてありがとうございます。
    自分の実家ならともかく私の実家でそんな醜態を晒すなんて信じられないですよね。いくら両親が許しても、私は恥ずかしいのと両親に申し訳ないのとでどうにも許せません。
    まる:)さんのように冷静に気持ちを伝えられるようには時間が必要なのかもしれません。

• 8月20日
こもも

義実家にお世話になっているのに、深夜の帰宅や朝帰りなんで普通ではないと思います。
帰宅した際の物音で起こしてしまうとか、義両親が起きるような時間に寝るなんて、とか、そういう事は考えないのですかね。
私の主人もまさに昨夜同じような事をしたので、軽度の切迫流産で安静中にも関わらず、夜中に怒鳴ってしまいました。

• ぽン

ぽン

先程夫が帰宅し、開口一発「悪かった。でも付き合いだし仕方ないじゃん」と言われました。もちろん子どものことも忘れていたそうです。最低です。
    こももさんも大変でしたね。どうぞ無事にご出産の日を迎えられますよう祈っています。

• 8月20日
  • こもも

こもも

もう「付き合いだし仕方ないじゃん」って言っている時点で、それほど反省していないように思います。
    はっきり言って、言い訳ですよね。
    主様と義両親に甘えていますよ。
    残念ですが、そういう人は妻が妊娠しても子供が産まれても変わらないような気がします。(うちの主人を見てそう感じました…)

お気遣いありがとうございます。
    主様もどうか授かっていますように。

• 8月20日
  • ぽン

ぽン

おっしゃる通りです。終いには私が怒っていることですら理解出来ないといったような開き直りの態度を見せられたので、私もなんだか馬鹿馬鹿しくなり口も聞いていません。
    結局夫は「子どもがほしい」と言うばかりで、自分は自由な生活を手放せないのでしょうね。いつまでも頭の中は独身貴族で呆れ果ててしまいました。
    こんな夫との子どもでもどうか授かっていてほしいと願ってしまう私も私で馬鹿なのだと思います。
    傾聴・共感していただき本当にありがとうございました。

• 8月20日

家族になったかもしれないけど、親しき仲にも礼儀ありってことで、12時までには帰ってきてほしいですね。
帰宅時の物音とかもするかもですし…
朝帰りは論外ですね。
それがいやなら折り合い悪くても、自分の家にいかせます。

• ぽン

ぽン

私の両親が甘いことをいいことに調子に乗っている夫に腹が立って仕方ありません。礼儀知らずでそんな夫を連れてきた自分が恥ずかしいくらいです。
    うちでも次からは門限を設けるなり、義実家に泊まらせるなり、きっちりケジメをつけさせたいと思います。

• 8月20日

退会ユーザー

実家に帰ることにストレスがすこしでもあると嫌ですよね!
    けじめをつけてもらいましょう!

• 8月20日
  • ぽン

ぽン

義実家ならともかく私の実家で無用なストレスを感じるなんて本当に嫌です。夫にはしっかり心を入れ替えていただきたいものです。
    共感していただきありがとうございました!

• 8月20日