※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠20wで、本日中期スクリーニング検査を受けてきました。今まで何…

現在妊娠20wで、本日中期スクリーニング検査を受けてきました。

今まで何も異常はなく、今日も大きな病気など異常なく形も綺麗ですねと言われたのですが、最後にちょっと赤ちゃんの心臓に小さな穴があるかもしれないと言われました。
ただ向きが悪く今日見るのは厳しいかなあという感じで先生もそこまで大事ではないような感じの雰囲気だったので大丈夫かなとも思うのですが、やはり不安です。。
ネットなどで調べると、赤ちゃんの心臓には元々穴があるやもし穴があっても自然と塞がることがほとんどといった記事が多いのでそこまで心配することはないのでしょうか?

中期のスクリーニングで同じように言われたけど大丈夫だった方などいらっしゃいましたら差し支えなければ教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあるので大丈夫ですよ。
ほとんど自然に塞がります。