※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニジママ
子育て・グッズ

1カ月半の男の子が38.4℃の熱で鼻詰まり。休日で悩んでいるが、病院へ連れて行くべきか悩んでいる。心配。どうしますか?

生後1カ月半の男の子なんですが、先ほど授乳しようとしたところ、身体が熱く38.4℃ありました。
上の子たちが咳してたので、移ってしまったのか鼻も詰まってるようでフガフガしてます(*´-`)
今日は日曜なので、休日診療の病院は激混みだと思うのですが連れて行った方がいいか悩みます。。。
そこまで機嫌は悪くはなさそうですが、やっぱり月齢も低いので心配です.°(ಗдಗ。)°.みなさんならどうしますか??

コメント

リトルミーmama

こんばんは!
ウチも、この前生後2ヶ月に入る前に上の子から移ったのか38.3°C熱&お鼻フガフガで病院に電話して指示を仰ぎました!したらやっぱり月例が低いから見せに来てと言われたので行ったら他の風邪の子達と接触しないように隔離してくれました!病院に行って余計変な菌貰っても嫌で行くのためらいましたが、生後3ヶ月未満の赤ちゃんの発熱は病気が隠れてる場合もあるみたいなので心配で連れて行きました(; ̄O ̄)
心配ですよね(T_T)お熱早く下がりますように!

• ニジママ

ニジママ

コメントありがとうございます(^ω^)
    参考にさせてもらい、まず小児救急に電話して指示を頂き病院に連れて行きました。
    月齢が小さいので、色々検査をして頂き今は落ち着いてきました。ありがとうございました(๑>◡<๑)

• 8月20日

生後3ヶ月未満の赤ちゃんの発熱はすぐ病院に💦と教わったので、私なら夜間救急に行っちゃいます💦

• ニジママ

ニジママ

夜間はチビ達が居るので、直ぐに連れて行かれなかったのですが、救急の午前診療に連れて行き落ち着きました.°(ಗдಗ。)°.
    ありがとうございましあ(๑>◡<๑)

• 8月20日
TMIN

私なら行きます(^-^)
素人判断で何かあったり大変なんで(>_<)

• ニジママ

ニジママ

行って良かったです。
    RSウィルスの陽性が出たので、自分で判断しなくて正解でした!
    ありがとうございました(๑>◡<๑)

• 8月20日