コメント

まむ
星が飛ぶってことは貧血では??
次の検診の時に相談してみたらどうでしょうか?
鉄剤もらえるかもしれないですよ!

マヨ王子👑
私も妊娠初期の頃、動機息切れ激しかったです💦
座ってるだけでも辛かったのでずっと寝たきりでした😭
特に薬も出される事なく段々と症状も良くなっていきました!
-
ツム
座ってる時にくら〜ってなります。
横になれば楽になるのですがご飯の準備してる時が一番ツラくて💦
でも落ち着くんですね😊✨- 8月19日

yu4k
貧血ではないですか?
私は1人目妊娠中に立っていたらいきなり倒れそうになるほどの目眩や吐き気に襲われた事があり、貧血と診断されました。
血液検査の結果からも貧血の数値が出たので、鉄剤を処方してもらい服用していました。
あまり続くようなら早めに病院で相談した方が良いと思います(+_+)
いきなり倒れてお腹をぶつけたりしても心配ですからね。
お体お大事になさって下さい(^^)
-
ツム
そうかもです💦
まだ倒れるほど氏では無いのですか、クラクラするとやっぱりキツくて…
次の検診が2週間後なのでその間に酷くなるようだったら先生に相談してみます!
ありがとうございます💕- 8月19日

桃
貧血引っかかっていませんが、頻繁にめまい、立ちくらみがあります
目の前が真っ白になるのでゆっくり行動しています
妊娠中だと貧血だけでなくホルモンの関係でも起こしやすいようです…
-
ツム
今度の検診で血液採るのでわかるとは思うのですが…
私もゆっくり行動して特に外出時はベンチで休むようにしてます💦
赤ちゃんに影響なければ良いんですか…- 8月20日
ツム
次回、初めて血液検査あるので貧血出るかもです💦
まむ
私、初期の血液検査では濃度が濃いから水を飲みなさいって言われてたので気にしないでいたら同じく星が飛ぶ感覚があり後期に検査したら貧血で引っかかってしまいました😓💦
あまりひどいと倒れたりするので相談してみてくださいね!
ツム
わぁ!そんな事あるんですね💦
実は子供の頃から上手く水分を摂らなくて(>人<;)特に最近は味が無いものが飲めなくて、お水はキンキンに冷えてないと気持ち悪くなるし、麦茶もダメで。最低1,500は摂るように言われてるのですが頑張って飲むとげっぷの度に水分があがってきちゃったり😣
キツくなったら早めに相談します!
ありがとうございます💕💕💕
まむ
私もです😭汗をかかずに尿で出てしまうのでトイレが近くてなかなか水分とらないんです😱
先生に水を飲めと言われ頑張って飲んでましたが…それで更に薄まったのかもしれませんね😓笑
今はつわりのじきですかね??
私も夏場だったので冷たい水や少し味がついた炭酸水飲んでしのいでました。
本当はあったかい白湯のが良いみたいですがなかなか…気持ち悪くなるよりはいいかなと😅あとは糖分や塩分に気をつけながらフルーツや汁物などもよいですよ!
出産後母乳の時は水分補給は更に必要になるので無理のないよう水分補給してくださいね!
頑張ってください!
ツム
そうなんですね😳✨✨✨✨
なかなか周りに同じような人が居なくて💦
私の場合は汗かくのですが元々の摂取量が少ないから熱がこもりやすくて、猛暑日とかは軽い熱中症みたくなります😣
黒豆茶やタンポポコーヒーは大丈夫なのですが、同じものをずっとだとやっぱり気持ち悪くなるし、まだ日によっては悪阻もあるので💦
昨日、大量に野菜スープを仕込んだのでご飯の時に食べて何とか補える様にしてみました😊‼️
頑張ります!