手づかみ食べいつから始めるべきか悩んでいます。食べ物を理解しているけど自分で食べない様子。食べ方のアドバイスを教えてください。
手づかみ食べいつからするようになりましたか?🙌💡
食パンやおやきなど、持ちやすい大きさにして出しています。
だけども、
触るのに、口に持っていかない
持っている時に、手を口の方に動かそうとすると離す→怒る🤣
食べるものとは分かっているようだけど、自分では食べません🤣
いつか自分で食べられるようになると分かっていても、見ているこっちは焦れったくて笑
こうやったら食べるようになったなどのアドバイスもあれば教えてください🙇♀️
- ジュニちゃんママ(6歳, 8歳)
コメント
みなり
10ヶ月くらいです!最初は同じ感じでした!手でさわさわして、むりやり口に持っていくとやめろ〜って怒ったりしてました。根気よく手づかみ用のメニュー出し続けていると、だんだん上手になります!といってもうちはまだおやきは手づかみあまりしてくれなくて。。得意なのは食パンとおにぎりです(´-`).。oO
みまこ
赤ちゃんせんべいは食べますか??
うちは手づかみ食べが大好きなのですが、きっかけは赤ちゃんせんべいが上手に食べられるようになったことでした!手も汚れないし、赤ちゃんは美味しいしでいい練習になりました^ ^
でもきっと手づかみがあまり好きではない子もいますよね(>_<)
-
ジュニちゃんママ
赤ちゃんせんべい外出時に食べてます😆💡
だけど、自分では食べません🤣
おもちゃなどもあまり口に入れない子なので、手づかみがあまり好きじゃないのかもしれません😭💔- 8月20日
ジュニちゃんママ
やはり根気が必要ですよね!ぐちゃぐちゃになるのを覚悟で出し続けます!🙌💡