※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガンたろう
子育て・グッズ

抱っこ紐から落下し、泣いた後に眠りについた赤ちゃん。数日様子を見て大丈夫か心配。

抱っこ紐で抱っこしようとしたら嫌がって抱っこ紐から落下しました。私は中腰で立っていてその高さから。背中きら落下です。落下したときにはギャン泣き。そのまま寝ました。心配です。寝室へ様子を見に行きましたが、スヤスヤ寝ています。大丈夫かな。数日様子見ですかね。

コメント

mina

衝撃で泣けば一安心だと聞きました!
泣かない方が危険な状態です!!
私も似たような経験ありましたが念のため次の日のお風呂はお休みさせました!

• ガンたろう

ガンたろう

一瞬息苦しくなったのか、顔は泣いてるけど声は出てませんでした、😅

• 8月19日
  • mina

mina

背中からということは後頭部を打っている可能性もあるので私なら朝まで寝ずに様子みます💦心配ですよね!わたしも凄くパニック起きました💦

• 8月19日
  • ガンたろう

ガンたろう

そうですよね😭
    たぶん頭も打っていると思います😭
    様子を見ますね!

• 8月19日
  • mina

mina

これからの時間帯ですし、なにか様子がおかしいと思ったら気軽に#8000ですね📞

お大事になさってください😢
    どうか無事でありますように!

• 8月19日
  • ガンたろう

ガンたろう

わかりました!
    ありがとうございます!

• 8月19日
みぃ♪

心配ですね😣💦
吐いたり、目線が合わなかったり、手の動きがおかしかったり、など、いつもと違う❗と、なんとなくでも大丈夫なので、何か気になることがあれば、すぐに最寄りの救急外来に、受診してくださいね☺

• ガンたろう

ガンたろう

寝てしまっていますが、寝ている間様子を見るべきですね😭

• 8月19日
  • みぃ♪

みぃ♪

そうですね😢
    起きれたら、大丈夫か見た方が安心と思います😊
    私も、娘が勢いよくガラスの扉にぶつかって、おでこに大きな内出血とたんこぶが出来た時があったのですが、凄く心配で、夜、冷えピタを貼って、夜中も心配で、何度か娘の様子を確認してました😖

起きてしまったことは、どうしようもないので、あまり自分を責めないでくださいね😢💕
    今できることは、いつもと変わりはないかを確認することですので、出来ることをやりましょう😊
    背中から落下したとのことなので、もし、肋骨にヒビや、骨折があれば、呼吸状態が悪くなるので、今現在そのような兆候がなければ、大丈夫です。
    裸にして、内出血などありませんでしたか?明日の朝も念のため確認してください。もし、あれば、レントゲンを撮った方がいいかもしれません。

子どもは、予想外のことをするので、このような出来ごとは、これからもっと増えていくので、心配ですよね😢
    目が離せないって、このことを言うんだな……と日常の中で私も感じています😢
    振りかえったら、えー😱💦って叫んでしまうようなこともおきます😢

何もないといいですね😊
    心配で、なかなか心が休まらないと思いますが、体を休めてくださいね😊

• 8月19日
  • ガンたろう

ガンたろう

おはようございます。
    夜中突然起きて泣き出したのですがトントンしたらすぐに寝ました、何があったのかと思ってびっくりしました。朝起きてからはいつもと変わらない様子です。内出血もないですし呼吸もいつも通りです。とりあえず大丈夫なのかな。
    ほんと予想外のことが起こるので目が離せないですね😭

• 8月20日
  • みぃ♪

みぃ♪

おはようございます😊
    何もないようで安心しました😊💕

• 8月20日