※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よさ
ココロ・悩み

妊娠中で、復帰後の居場所や存在価値が不安。自分を忘れられたらどうしようもない気持ち。

妊娠前にあるよさこいチームに所属していました。
二年目の早さで最前列に立たせてもらい、三年目の今年は女隊に選ばれ、それと同時に妊娠が分かりました!
来年、また復帰予定です。
その時に自分の居場所があるのか…
前みたいにチームの皆と笑いあえるのか…
違う子が自分の代わりになっていたら…
自分の存在価値が無くなっていたら…と考えてしまいます。
立ち位置もそうですが【私】と言う人間を忘れられてたらと不安でいっぱいです…
妊娠中なので普段考えないことを考えてしまうのは分かっていますが、どうしようもない気持ちになってしまいます。
突然の投稿申し訳ないです…

コメント

まい🌼

不安ですよね。わかります。
戻る場所あるのかな、
私がいなくなっても誰も困らない、
いたことさえ忘れられる、
なんて考えてたくさん不安になりました。

今のかんさんにはもしかしたら
合わない言葉かもしれませんが、、
忘れられたら、また覚えてもらいましょう😊
覚えててもらえたら、より一層頑張りましょう😊
もしかしたら居場所がない、って感じることもあるかもしれませんけど、絶対にまた居場所は作れますよ🍀
だから今は安心して、お腹の赤ちゃんと自分の身体を大切に守ってあげてくださいね🌈

• よさ

よさ

コメントありがとうございます!
    きっと私が居ない方がむしろ良かったのかも…とさえ思えてきてしまって…

でも!!
    まずは、この子を無事に産んであげることを考えます!

• 8月19日
ぽてち

私の場合は職場ですが、お気持ちわかります(゚o゚;;元々結構存在感薄いので…
産休、育休に入り、半年後に赤ちゃんと挨拶に行きましたが、異動も挟んでいたので、誰?ってなったら…と不安で…
あとは職場で赤ちゃん…お邪魔かなぁ〜💦と不安で…
異動したけど忘れ物がある先輩と日を合わせて一緒に行きました(ToT)
結果皆さん赤ちゃんを代わる代わる抱っこしてくれて、楽しみに待ってくれていた方もいて、自分も休む前みたいに自然に過ごせました(o^^o)
育児で赤ちゃんにイライラしてしまうこともありましたが、職場の方にかわいね、連れて帰りたい、元気出る、癒される、などなど言って頂き、赤ちゃんがいるって特別な事なんだな、と気づかされました(*^_^*)
行ってよかったです‼︎
職場とは違うのでまた違うのかもしれませんが…一度赤ちゃんと挨拶に行ってみてはいかがですか?(o^^o)

• よさ

よさ

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんが生まれたら、一度改めて復帰挨拶にはいくつもりなのですが…その挨拶に怖じけずいてしまっていて💦
    でも、優しい方ばかりなのできっと私の考えすぎなんですけどね💦💦
    まさよさんみたいに、優しい人ばかりだといいのですが!
    でも産後の楽しみの1つとしておきます😊

• 8月20日