H♡mamA
生後1ヶ月までは別で洗って「サラサ」を使ってました🎵
沐浴は旦那の仕事上私1人で入れなきゃなので入浴剤で体を洗える物を使ってました!
湯流し不必要なのですごく楽でした('ч')
₂₅
新生児から使える泡のボディーソープ
頭まで洗えるやつ使ってます。
沐浴剤は、乳児湿疹ができやすいって聞いたので使ってません!
洗濯は、一緒に洗ってます୧⍢⃝୨⚑゛
ポコちゃん
赤ちゃん用洗濯洗剤はarauベビーの本体1本と詰め替え3つ買って、使い切ったら大人と一緒にしてました!
ベビー用泡のボディーソープはうちの子は発疹が出来てしまったので、使えず…今もずっとキューピーベビー石鹸(固形)を使ってます!100均の泡立てネットで泡立てるのでフワフワで洗いやすいしコスパ良いですよ😄
ひまわり
まだ妊娠中ですが、arauを購入し、水通ししました(^^)
沐浴剤は、スキナベーブは洗い流すタイプではないだけあって膜を作ってしまうので湿疹ができやすい&合わないと肌トラブルが起こりやすいと助産師さんにお聞きしました(^^)
なので元職場の産婦人科で使っていたピジョンの泡タイプの物を用意しましたよ〜(^^)
参考までに♡
華那ちゃん🙉💓
わたしは泡タイプのものを
買いましたよ*\(^o^)/*
洗濯は分けないです♡
COKOA
出産後、入院中に病院で沐浴教室やるんじゃないかなぁ?と思います。事前に購入しても、教室で教わった通りの方が安心すると思うので、退院してから買っても遅くないと思いますよ〜。
洗濯は3ヶ月頃までは別にしてました。
今は一緒ですが、洗剤はさらさを使っています。良い香りなので癒されます♪
ayapyn
洗剤は新生児の時だけサラサを大人とは別で使っていて
お風呂の石けんは6ヶ月くらいまねベビー石けんを使ってそれからは普通の石けんやボディーソープを使ってます(^o^)
ぱーぷる
赤ちゃんと大人で分けて洗ってます。
病院がmeijiのすべすべみるるという全身泡シャンプーだったので、同じものを購入し、使ってます。
私も退院時に助産師さんに泡シャンプーはあった方がいいか聞きましたが、なくてもいいけどこの時期あせもとかも出来やすいからしっかり泡で洗ってあげるといいかも、と言われたので買いました。
退会ユーザー
洗濯洗剤は大人用と同じの使ってますよ^^
沐浴のシャンプーはジョンソンベビーの全身洗える泡タイプ使ってます^^
😆😆
1歳まで別々に洗濯します(^^)
コメント