※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
子育て・グッズ

8歳の息子が最近、インスタント麺やカップ麺を食べると吐き気を感じるようになりました。アレルギーが心配で病院に行こうと思ったが、血液検査は平日のみ。同じ経験のお母さんいますか?

8歳の息子。最近インスタント麺やカップ麺を食べると吐き気をするようになりました。今までは大丈夫だったのに急に最近ダメになったようです。何かアレルギーがあるのかなと心配してます。今日病院へ行こうと思ったのですが、今日は血液検査ができないみたいで平日するようになりました。このようなお子様をお持ちのお母さんいますか?

コメント

あおとも

ウチの二女も、カップラーメンを食べると蕁麻疹がでるときがありました。
元々、体調が悪かったり季節の変わり目に、蕁麻疹がでやすい体質でもあります。
病院で血液検査をしたら、特に気を付けないとならない食材はなかったのですが、カップラーメン自体、色んな化学調味料が入ってるから、なるべく食べさせないようにって言われました。
でも、たまに食べたくなるみたいで様子見ながら食べますが、最近は蕁麻疹は出なくなりましたよ。

• たまちゃん

たまちゃん

メールありがとうございます😊
    夕方から腕首まわりに蕁麻疹がたくさん出てかゆいと訴えてました。今までこんなに症状が出ることがなかったのですが、来週小児科で血液検査をしてもらうようにしました。もう控えようと思います。こういうこともあるんですね。

• 8月19日

私自身がインスタント、カップ麺食べると吐き気します😅ちなみにアレルギーはなくて原因不明?な感じです😶けどインスタントやカップ麺って体に良くないですし、生きていく上で必要ないので食べないようにしてます😅

• たまちゃん

たまちゃん

返信メールありがとうございます😊
    これから控えようと思います。アレルギーではないといいんですけどね。😭

• 8月19日