旦那のお盆休み終わって、家事育児が辛いって人いませんか?やる気がでな…
旦那のお盆休み終わって、家事育児が辛いって人いませんか??やる気がでないときのやる気の出し方ってどうしてますか?
完全な夏休みボケです。
年に3度の長期休暇もあっという間に終わって、専業主婦なんだから当たり前だけど、家事育児全てこなすのが辛い…
10日間、旦那に頼りすぎたバツ、ですね、完璧。
子供たちもパパいなくてぐずるし、寂しがるし。
次はお正月まで長いお休みがないと思うと、本当に長い…
どうやって日々家事育児してたかな?
気づいたら時間が過ぎてる。
10日間めいいっぱい毎日遊んだからか、ママでは物足りなくなってる。
やりたくないって言うより、体力とか時間配分が追いつかなくなったと言うか。
後2週間で子供も夏休み終わっちゃって更に寂しくなる。
やる気がでない時、どうやって頑張ってますか?
- ママ
コメント

ちびちびママ
あぁー、うちは明日まで休みですが、月曜日からそうなります(。 >艸<)
ただ、ただ、次のボーナスで何買ってもらうとかそんな楽しみに思いをのせてます(。 >艸<)

ひまわり
私もお盆終わって何だかいっきにやる気がなくなりました😓やる気出したいですよね〜‼︎ 😭
今日久しぶりに料理しました‥‥。家事もやる気出ないですが、小さなことだけでもすると少しやる気出ましたよ!例えばこのテーブルの上だけ片付けようとか。そうするとついでに台拭きとか、台拭き洗うついでに茶碗洗いとかできました😂
日常で大して何もしていないくせに、家の中のことばかり気になり、インスタできれいなおうちのことや収納ばかり見ています😓😓
-
ママ
ほんとにそうなんです😭
楽しい遊びもぜーんぶ終わっちゃって、やる気0…
わかります!笑
遊びついでの外食、実家以外旦那が料理してて、仕事行き始めて料理したけど作る気にならず😂
確かに、一つやるとついでに…となりますよね!
私も洗濯をついでに…とカーテンやらシーツやらひたすら回してます💦笑
綺麗なおうちとかみると刺激されますよね〜!
私もやってみます😊- 8月19日
-
ひまわり
ですよね〜😭
うちも旦那が結構料理作ってくれたり、子どもの面倒見てくれる方なので甘えちゃってました💦
カーテンとかシーツとか洗う時点で十分頑張ってますよ‼︎
お互いぼちぼち頑張りましょうね〜😂あー‼︎ やる気スイッチほしい‼︎ そして連続運転したいです‼︎😭- 8月19日
-
ママ
わかりますー😭
私も休み中家事育児ほとんど旦那で、普段やってくれるからなんて甘やかされて、ツケが😵
洗濯ってスイッチ押してぱぁーと干すだけなのにやった感じあって達成感味わえるので、逃げてます…笑
そうですね〜꒰*´∀`*꒱
ありがとうございます!
私もやる気スイッチ欲しい…
子供寝たので残りの家事頑張ります👍🏻笑- 8月19日

退会ユーザー
専業主婦ってヒマだなぁ〜。
ママ
明日までお休みなんですね〜꒰*´∀`*꒱
旦那いるといろいろ甘えて、自分がダメになったなぁ…と実感中です💦
お買い物ですね〜😊
私も期待して頑張ります!