その他の疑問 子宮脱ってどんな感じですか?どんな症状があるのでしょうか?2人目を産ん… 子宮脱ってどんな感じですか? どんな症状があるのでしょうか? 2人目を産んで、傷口の確認でなんとなく鏡で見てみたら、 お股がぱっかーんと開いている感じです(^_^;) (表現が難しいですが) ビラビラ?がないというか… 特に尿もれとか不快感などはないし 1ヶ月検診でも子宮の戻りは 順調と言われたのですが、気になりました。 最終更新:2017年8月19日 お気に入り 1 症状 尿もれ 2人目 1ヶ月検診 ママリ(8歳, 10歳) コメント ゆこ 子宮脱は本当に子宮がでてます、ぼこんって( 'ω' ) まだ腫れてるのかな? 一ヶ月検診でなにも言われてないなら大丈夫かなと思いますが… 8月19日 ママリ 子宮脱だと違和感あるのですか? ほんとに、お股がパッカーンってしてて… 閉じないんです(笑) 説明ヘタですが(^_^;) 腫れることもあるんですね。 8月19日 ゆこ 違和感もあると思いますよ!! 看護師してますが、私が見る子宮脱の人は外にピンポン玉ぐらいでてます〜 パッカーンはわかりませんが… 違和感はありますか? 問題になるのは、それによって細菌感染とかしやすいといやですね おりものとかかゆみとか症状かなければ、半年ぐらい様子見でもいいかなとは思いますけど気になりますね|・ω・`) 8月19日 ママリ そうなんですね!! 違和感などはなにありません。 様子見してみます。 ありがとうございました(´-`).。oO 8月19日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
子宮脱だと違和感あるのですか?
ほんとに、お股がパッカーンってしてて… 閉じないんです(笑)
説明ヘタですが(^_^;)
腫れることもあるんですね。
ゆこ
違和感もあると思いますよ!!
看護師してますが、私が見る子宮脱の人は外にピンポン玉ぐらいでてます〜
パッカーンはわかりませんが…
違和感はありますか?
問題になるのは、それによって細菌感染とかしやすいといやですね
おりものとかかゆみとか症状かなければ、半年ぐらい様子見でもいいかなとは思いますけど気になりますね|・ω・`)
ママリ
そうなんですね!!
違和感などはなにありません。
様子見してみます。
ありがとうございました(´-`).。oO