犬を飼ってる方、詳しい方いらっしゃいますか?5ヶ月の小型犬を飼ってま…
犬を飼ってる方、詳しい方いらっしゃいますか?
5ヶ月の小型犬を飼ってます
犬を飼うのが初めてで、無知なので教えてください
やっと狂犬病ワクチンが終わったのでトリミングの予約をしました
リードを持ってきてと言われました
服みたいなハーネスと、それに付けるリードしか持ってません
(犬が小さすぎて、他にありませんでした💦)
トリミングの時は、全部外すんですよね?
それとも、付け慣れた首輪とリードでするんでしょうか?
首輪の方がいいでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
犬飼ってますが、持ってきてと言われてたことないです😦もしかしたらカットの時に使うんですかね🤔とりあえず全部持ってけばいいと思います!
つん
トリミングの時は全部とってトリミングテーブルに付いてる紐を首にかけてます☺️
持ってきてというのは多分ケージ待機中に中から出てこなかったり出そうと手を入れると噛んだりする子がいるのでそのような子はリード付けてるんだと思います
はじめてのママリ🔰
うちもハーネスです。リードは散歩の時は伸縮リード使ってますが、病院やトリミングの時は普通の紐状のリードつけてます。ただ、トリミングしてるとこ見た時は、サロンの首輪とリード?を使ってましたよ。
はじめてのママリ🔰
トリミングの時は外して、サロンの物を着けてトリミングしてくれると思います!
トリミング後のお迎えの時にリードとハーネスを着けて引き渡してくれるので、脱走などを防ぐ為、安全の為かな?と思いました😊
コメント