シールをもらうのですがお金を払うことになりました。上の子がシールを…
シールをもらうのですがお金を払うことになりました。
上の子がシールを集めています。その話をパート先の方にしたところ、そのお宅の子はシールに飽きたらしく、新品のシールが2つ余ってるけどいる?と聞かれました。
欲しいです!と伝えまして後日いただくことになったのですが、、
この場合無料でもらえると思いませんか?(無料といっても何かしらお礼はしますよ)
先程ラインがきてシール裏面の値段表記部分の写真が送られてきました。値段は600円のものでした。ラインの文面は「シールの値段ねー」と一言だけ。
これは買い取るパターンですよね?定価で。
余ってるからいる?と聞かれてほしいと伝えましたが、お金出すなら好みのシールを買いたいです。まあ今更断れないので買い取りますが、、
普通請求しますか?私が図々しいのか?
金とるつもりなら最初から余ってるからいる?ではなく買い取ってくれない?と言って欲しかったです😢
- ナナチ(8歳)
コメント
花空
その聞き方なら、私もいただけると思ってしまうかもです…🤣💦
シールの写真も送ってもらって、「ごめん、持ってるやつだったからやっぱり大丈夫です🙇」と断れませんかね😂?
はじめてのママリ
その言い方だともらえると思ってしまいます😂
私なら写真を子どもに見せたらあまり好きなものではないようで💦せっかくお声かけしてくださったのにすみません😭
と言っちゃうかもです。
600円もかけるなら他の買います、私も。
-
ナナチ
断りたいですよね、しかも二つなので1200円ですよ。
パート先の先輩なので断り辛いので今回は勉強代だと思ってきっちりお支払いします、、
あまりのケチさにほんまに定価で買ったんか?とさえ思えてきましたよ。しまむらとかで定価より安く買って定価で売りつけ‥?なんて勘繰ってしまいます。- 1時間前
-
はじめてのママリ
実際にお子さんが欲しいと言ってるなら買いますが、どうですかね?
それによってかな、、と🤣職場の先輩だろうが子どもが欲しそうでなければいらないって言っちゃった方がいいかと思います!- 1時間前
-
ナナチ
子供は欲しいとは言っていました!
とにかくシールならなんでも欲しいモードに入っているので😣笑- 1時間前
-
はじめてのママリ
それなら子どものためにと思って買います☺️
これからはその先輩の発言は要注意ですね💦- 1時間前
-
ナナチ
そうですよね!ありがとうございます
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
話しの流れからして、くれるんじゃないの!?って感じですね😱
飽きて要らなくなったシールを買い取れってことですよね。
子供に見せたら好きな感じじゃなかったみたいで、ごめんなさいって断ってもいいと思いますよ😅
-
ナナチ
先輩なので断り辛いんです😭
もらえるなんて思った私が馬鹿だったと思ってきっちりお支払いします😭- 1時間前
ママリ
普通なら「買う?」ですよね😅
その聞き方ならいただけるんだなって私も思っちゃいます😂
しかも中古なのに買った時の値段って😮💨
-
ナナチ
そうですよね。ありえませんよね。今回は勉強代だと思ってきっちりお支払いします🤦♀️
- 1時間前
ayman
私も同じ認識です。
金取るんかーい!となりそう😂
あー価値観合わないなーと私も感じると思うので「ごめんなさい、今日友達が代わりに買ってきてくれました!😭ありがとうございました🫶😊」で終わらせます。
納得してないのに買い取る必要ないですよ!写真まで送ってもらったのに本当ごめんなさい🙏の姿勢見せれば終わる話なので!
-
ナナチ
金取るなら買い取ってくれない?と事前に言って欲しいですよね。
今回は断り辛いのでお支払いしますが今後同じような話があれば全てお断りしようと思います!- 1時間前
ナナチ
それがですね、最初にシールの写真見せられてこのシール新品で余ってるけどいる?と聞かれたので事前にシール内容把握済みなんですよ😑