※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
san
子育て・グッズ

生後1ヶ月〜2ヶ月の赤ちゃんの昼間の過ごし方とママの過ごし方について教えてください。

生後52日目です(^ ^)
生後1ヶ月〜生後2ヶ月の赤ちゃんは昼間どんなふうに過ごしてますか❓
また、ママさんも何して過ごされてますか❓

コメント

★

54日目です!
最近声を出すことがふえたり、
赤ちゃんの脇通ると目で追ってくるようになりました🌟だいたい1.2時間おきに寝て起きてってかんじです😊
私は午前中に家事終わらせて、
午後はテレビ見たり赤ちゃんに話しかけたりしてます😊

• ★

間違えました64日目です😅

• 8月19日
  • san

san

回答ありがとうございます😊
    もうすぐ里帰り終了し自宅に戻るのですが、どの程度赤ちゃん放置?してていいのかわからなくて😣
    今のところ、お昼の時間は短くて、起きてるときご機嫌なことが少ないんです💦
    家のことできるか心配です😅

• 8月22日
  • ★

そうなんですね!私は里帰りしてませんがねてる間に終わらせられるといいんですけど起きてないちゃうと中断しながらやってます😅お互い頑張りましょう🌟

• 8月22日
  • san

san

ありがとうございました💓
    がんばりましょうね(^ ^)

• 8月25日
にゃー太

授乳、寝るを繰り返してましたが
2ヶ月から3ヶ月になると
顔を見てケラケラ笑ってました!
無理せず家事をして寝たり育児してました!
帝王切開だったのもあり、ほぼだらけてましたね(笑)

• san

san

今のところ9時頃まで母子ともに寝て、そのあと顔を拭いてお着替え、午前中は起きてることが多いです。
    お昼前に授乳して寝んね、わたしもご飯を食べて、午後は寝たり起きたりして沐浴の時間を迎えます。
    なかなか自分のやりたいことをできる時間がなく、実家でさえこう感じるのに里帰り終了するのが不安でたまりません😣

• 8月22日
ちゃそ

7時ごろに起きてジタバタして寝て、お昼頃起きてジタバタキョロキョロしてお昼寝して、お風呂の時間がきます😆
寝てる時は録画したドラマ見たり一緒に昼寝したりして、起きてる時は膝に乗ってたり写真撮ったり😆
9月になったら里帰り終わるので家事が待ってます😂

• san

san

お返事遅くなりすみません💦
    朝起きたあとの寝んねやお昼寝は、ひとりでに寝ちゃう感じですか❓
    うちの子は夜間グッスリなんですが朝寝と昼寝は眠りが浅くて録画20分見れるのがいいとこです😅
    わたしも今週里帰り終了なのですが、家事できるか心配です⚡️

• 8月22日
ももへ

生後58日です。

顔を見せると笑ってくれてめちゃ癒されます♥
少し前から、上の子のお迎えに行くようになり、だらけてたところにリズムができました。(笑)

料理はじめた頃は、まだグズグズで離れられなくて困ったけど、最近はバウンサーにのせて、メリーを見せてるとご機嫌に過ごせるようになって、家事が少しやりやすくなりました。

昼頃授乳後自然と寝てくれたりして、グズグズ地獄の抱っこから解放されることも増え、気持ちの余裕ができはじめ、ようやく産後ベルトつけはじめました(笑)⬅遅い😒➰💦

• san

san

わかります‼️
    おしゃべりや笑顔が増えてきてかわいいですよね😆
    上のお子さんがいるとリズムができていいですね✨
    バウンサーやメリーを使うといいのですね、参考になります💓
    いま実家でおもちゃがほぼないのでつまらなそうで可哀想です(>_<)
    それからももへさんのコメント見て、わたしもベルトをつけはじめました‼️笑笑
    みなさんちゃんと産後のケアされてるんでしょうかね、、、笑

• 8月22日