※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

赤ちゃんに触れるものや口に入れるものに使える除菌スプレーと、舐めても安全なスプレーのおすすめを教えてください。お布団や玩具にも使えるオススメ商品も知りたいです。

いつもお世話になってます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
質問です!🐷

赤ちゃんが触れる物や口に入れるものはこう言った除菌スプレーしても良いのでしょうか?🤔
用途の欄にぬいぐるみや衣類にも使えると書いてあるのですが舐めたりしても平気か?と不安になってます🙌

こういった除菌スプレーや赤ちゃんが舐めても大丈夫なスプレーあったらオススメ教えてください😘🙏

あとお布団や玩具にはどういうのがいいかオススメあったら教えて欲しいです👍🤤

コメント

あーか

スプレーじゃないんですが、シルコットのノンアルコールの除菌シートで拭いてます(・ω・)/

• まな

まな

コメントありがとうございます(* ̄ω ̄)あ、それ持ってます!テーブル等を拭くようにしてるのですが玩具等に使われてますか?🤔✨

• 8月19日
  • あーか

あーか

おもちゃで使ってますよー!
    おもちゃと手とか拭くのはそれで、机はアルコール除菌のシート、布団とかはベビー用のファブリーズです!

• 8月19日
  • まな

まな

詳しくありがとうございます🙏😊✨調べて買ってみようと思います!٩(ˊωˋ*)و ೨*˚

• 8月19日
ゆうさん

天然由来で出来ているのと
ノロウイルスなどの感染力の強いウイルスでも
除菌してくれるので
ドーバー パストリーゼ77
ドーバー酒造から出ているのがオススメです

ですが除菌しすぎもあまり良くないので
ピリピリしないようにして
ほとんど除菌なんてのはしたことないです笑
離乳食が始まると机などは除菌しますが…

• まな

まな

コメントありがとうございます😘🙏早速調べて買ってみようと思います👍😍

新生児期はどの程度赤ちゃんが舐めたりするものを除菌や掃除してましたか?
    ヨダレって放置すると雑菌繁殖するので参考にさせていただきたいです🙏
    神経質になりすぎも良くないとは思うのですがばい菌で病気にかかったりしたらと思うと(;´・ω・)

• 8月19日
  • ゆうさん

ゆうさん

新生児期は1ヶ月間だけですが
    そのうちに玩具を赤ちゃん用のハイターで消毒したのは2回ぐらいでした
    新生児期は意外と玩具を舐めるという行動をあまりしなかったので…
    さすがに新生児期が終わっても玩具を家から持ち出したり不衛生かな?と思えば
    玩具でヨダレが入り込まないものはおしりふきシートで拭くだけでした笑

先ほど書いたアルコールは
    離乳食期や冬に流行しちゃう病気にも強い味方になるのでオススメです☆
    アルコールって蒸発はするので深く気にしなくていいと思いますが食物由来のほうが安心ですしね!

• 8月19日
  • ゆうさん

ゆうさん

ちなみに、おしゃぶりはうちは大嫌いで使用しなかったので消毒することはなかったですが、おしゃぶりを使っていたら毎日してたと思います

• 8月19日
  • まな

まな

なるほど🤔✨あまり神経質にならずした方がいいかなって時するくらいにしようと思います꒰๑•௰•๑꒱詳しくありがとうございます!あ、以外と舐めないんですね😉✨初めてのことなので分からず教えてもらえてありがたいです!

なるほど〜🙆✨予防になるなんてありがたい商品です!たしかに口にして安心ですしオーガニックにこだわりたかったのでいいこと聞けました(*^_^*)

おしゃぶりは直接舐めまわしますもんね🤔うちの子も使うのであれば除菌必須ですね!

• 8月19日
  • ゆうさん

ゆうさん

近くにおいてあるものが分かる
    近くにあるものに手を伸ばす
    おもちゃを取るは
    首が座る頃に出来るんですよね…
    反対をいえば、それが出来るまでは
    自分で口に触れさせることが出来ないのです

なので新生児期は意外と清潔でした
    ヨダレがいっぱい出るのも
    うちは5ヶ月頃からだったので^^

ハイターに付けれるようなもので
    すぐに使わないものならつけてしまったほうが
    いいかもです
    もしそれならピジョンから出ている哺乳瓶消毒のスティック顆粒タイプがオススメです
    たまーにしか使わないなら粉が☆
    もし必要なくなれば大人も使えます

• 8月19日
  • まな

まな

なるほど〜質問違うんですけど0ヵ月からの玩具ってあまり買いませんでしたか?(´ω` )/
    そーなんですね!😊✨ならほんとさっと拭けるものや汚れたら洗うくらいで問題なさそうですね😊👍💗

完母予定ですがそういった用品での除菌もどうかなと悩んでたところだったので教えてもらえて嬉しいです😭💕顆粒タイプですね、調べてみます!⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

• 8月19日
  • ゆうさん

ゆうさん

0歳からの玩具は買いましたが
    すぐには使わなかったです
    オーボールから出てる一般的なオーボールではない玩具を用意しましたが長く使えてます
    今でも気になったら持って遊んでますよ☆
    歯固めにもなるので役立ちました!
    歯が生え始めるころや、手先を使う頃に
    おもちゃが増えたような気がします

• 8月19日
  • まな

まな

おーすごいアートな形(* ̄ω ̄)知育にも良さそうで興味あります😍長く使えるものなら買って損はなさそうですね😘👍✨
    何から買えばいいか分からずおもちゃ類はまだ手をつけてなかったのでこういったもので舐めたり汚れたら消毒でよさそーですね!
    わざわざ画像までありがとうございます🙏✨✨✨助かります!

• 8月19日
  • ゆうさん

ゆうさん

グッドアンサーありがとうございました!

これと全く同じではないのですが
    真ん中はカラカラなるようになっていて
    アートな形をしたところは
    うにうに動くようになってます☆

たまに使う分なら消毒もスティックだと
    邪魔にならず長持ちして
    旅行先にも持っていけて
    どこにでも売ってるので便利です☆

なにか参考になれば幸いです

• 8月19日
  • まな

まな

何から何までありがとうございます😭🙏✨実際使ってるママさんのご意見聞けてすごい参考になりました😭✨
    明日体調みて散歩がてら買いに行ってみようと思います!ほんとありがとーございます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 8月19日
kiki

ベビー用品にもって書いてあるので、わたしはこれ使う予定です!

• まな

まな

画像までわざわざありがとうございます😍✨激落ちくんシリーズなら信頼出来るし買ってみます!ありがとうございます😊🙏

• 8月19日
ゆうさん

ちなみに言っていた顆粒タイプの消毒です

• まな

まな

ありがとうございます😭💗近所のドラッグストアにこれあったので買ってみます!😭💗ほんとありがとうございます✨

• 8月19日