どうやったら旦那が病院に行く気になるか思案中です笑もともとぎっくり…
どうやったら旦那が病院に行く気になるか思案中です笑
もともとぎっくり腰をやった経歴があって、腰にはけっこう気をつけていた旦那ですが、昨日から右ふとももが神経に障るみたいにビリビリすると言っています。
たまにあることだから大丈夫といいますが、悪くならないうちに針でも整体でも行ってもらいたいです。
でもなにかと理由をつけていかないので、腰いためたら息子と遊べなくなるんだよ、わたしも全部ひとりでやらなくちゃいけなくなって大変だから、息子とわたしのためにも行って!10月の旅行前に悪化したら行けなくなるよ!?など言ってますが、誤魔化して『検討してみます』だけ…
そんな旦那ほっとけばいい…以外でアドバイスあったら教えてください!💦
- まる(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
花海
なかなかしぶるときは勝手に予約して「今度の休みの◯◯時予約しといたから行ってね!」と逃げれないようにします(笑)
かわめ
しびれのような感覚なら、神経に触ってるかもしれません。
ただの、ぎっくり腰ではなく、ヘルニアとか考えられると思います。
今のうちに往かないと、歩くのすら困難になりますよ。
そして、手術と言われるかもしれないので、早めの受診を。
-
まる
なるほど、本人に言っておきます!
- 8月19日
ひぃチャン
うちもです( ゚д゚)痛いって行った日に車に乗せて病院の前で降ろしました‼︎笑
-
まる
それはもう行くしかないですね!笑
ありがとうございます😊- 8月19日
虹まめ
痺れがあるなら整体はやめた方がいいです。
ヘルニア、狭窄症など色々考えられるので病院受診をおすすめします。
歩けなくなったりしますよ。
ひよこっこさんが
肩が痛いとか理由をつけて、病院のせてって!と言って
連れてきましょう
-
まる
なるほど、油断させといて…って感じですね!ありがとうございます😊
- 8月19日
ひろ
同じ症状でヘルニアで、入院したことがありました(;_;)
注射されていたかった…(;_;)
皆さんおっしゃる通り…
強制連行ですね!!!
-
まる
それしかないですね、やってみます!
- 8月19日
退会ユーザー
骨格とか整形外科系の病気は、放っておくとずっと症状が残ることになりますよ…
特に腰は大事です。他の方も仰ってますが、歩けなくなるとお仕事も失うことになりかねないので、どうにか受診してもらいたいですね…💦
体だけは代わりがきかない一生ものです。
旦那さん、早く治してくださいね。
-
まる
ありがとうございます!ヘルニアなどの可能性も含めてもう一度ちゃんと話してみます!
- 8月19日
退会ユーザー
自分だけの問題じゃないよ!手術とか入院になったら私達が困るんだよ!!!!と私はいつも旦那に言っています(*´w`*)
-
まる
わたしも何度と言うんですけどねー、腰痛ナメてますよね笑
- 8月19日
あゆ
神経に障るのはヘルニアかもしれませんね💦
うちの旦那はヘルニアで手術しました❗️
手術前は神経に障ってて脚が痺れて立てないくらいになりましたよ😭
手術してとりあえずは治りましたが、まだ若干の脚の痺れが残ってるみたいです…
酷くなる前にちゃんと病院で見て貰った方がいいですよ❗️
ちなみに旦那は針してから余計に酷くなったらしいです…😓
-
まる
そうなんですね!本人に言って聞かせます!
- 8月19日
まる
逃げられないようにするんですね!笑
それいいかも😁