※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

フローリングにお布団を敷いて寝ている方に質問です!マットレスとお布団…

フローリングにお布団を敷いて寝ている方に質問です!マットレスとお布団の他に、なにか敷いたりしていますか?明日からベッドを撤去し、布団生活にすることにしました。ダニが心配で布団乾燥機は購入済みです。おすすめのお手入れ方法などありましたら教えてください。

コメント

ゆまりん

布団用のすのこは絶対敷いた方が良いですよ!!敷かないでいたらマットレスの下にカビが生えた事あります。

ないみい

うちはすのこを敷いています!
毎日お布団上げ下げしてても
湿気はどうしてもこもるみたいで
マットレスにカビが生えてしまい
お布団ダメにしちゃったので😭💦

コインランドリーで乾燥機かけた方がいいかも!

スノコ敷いていますよ~。起床後毎日扇風機で1時間ほど除湿しているのと、週一で布団干しています。

ママリ

除湿シートおすすめです。

すのこも風通さないとカビます😅

フローリングにマットレス、お布団を敷いて毎日上げ下げしていても梅雨の時期溝にカビが生えたので、抗菌防カビ?防ダニ?の除湿シートを敷いてます。

除湿シートはおひさまが出れば必ず干しています(すぐ乾く)
布団も週1くらいで干して、
マットレスはほとんど毎日たてかけてます~

退会ユーザー

ちなみに除湿シートはベルオアシス沢山使っているものにしました。高いけれど(^_^;)

• 8月19日