2歳児ママです。最近、寝ようとベッドに行くと、寝てくれません。動きま…
2歳児ママです。
最近、寝ようとベッドに行くと、寝てくれません。
動きまわったりで、私はイライラMAX。怒鳴って
しまいました。
喘息があるので、寝る前に吸入をするのですが、
ジッとしてくれないので、YouTubeを見せて、
大人しくなってる時してます。
それが終わってから、ベットに行くのですが、
寝てくれません。
9時半までに寝かしつけをしているのに、寝てくれなくて、
10時回ったりしてます。
どうしたらいいんですかね…
部屋も真っ暗にしてますし、テレビも消したりして、
音を無くしたりしてるのに…
毎日イライラです。
- ♡ママリ♡(2歳0ヶ月)
コメント
ちゃむ
お昼寝はしてますか?
自宅保育であればその時期はもうお昼寝してなかったです💦
保育園行ってるのであれば昼寝なしって訳にも行かないのでしょうがないですかね😖
ママリ🐼🍉
2歳1ヶ月になった娘がいます。
娘も寝てくれなくなり22時になってしまったりします。
少し前に1週間ほどあっち(リビング)に行きたい泣き続けられ怒鳴ってしまったことがあります。
最近も寝つくのは遅いしイヤイヤされますが、電気を豆電球オレンジ色にしてアンパンマンの顔を描いた紙を電気に貼りました!
オレンジ色なのでアンパンマンに見えるようでアンパンマンいるねと安心して眠ってくれるようになりました。
横になって上向いてお話しして気づいたら寝かせる寝かしつけしてます波
-
♡ママリ♡
アンパンマンですか…我が家は特に好きなキャラクターとか無いし、寝る時もオレンジ色の電気にしてはいるのですが…
私が寝落ちしたら、いつの間にか寝てる時もあるのですが、旦那と2人で寝かしつけしても、寝てくれなくて、旦那が何かしていても寝てくれなくて…
けど、ベットに2人いないと寝ないしで…- 51分前
♡ママリ♡
平日の昼間は保育園なので、分からないですが、自宅保育の時は昼寝はしてなくて、朝寝を1時間ぐらいします…
それでも、夜寝ないんですよね…
ちゃむ
うちの子も2歳の時は朝寝も昼寝も夕寝も全くなしなのに22時くらいまで起きてる時期ありました💦
3歳頃になると昼寝しても20時半には寝てくれるようになり、、
長女も次女もそんな感じだったのでもしかするとそう言う時期なのかもです😖
もう寝てくれない時は私もイライラしちゃうので大人が寝る時間に一緒に寝てました💦