※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
子育て・グッズ

付き添い入院中、子供が私から離れず困っています。相部屋のお母さんは子供をベッドに置いているのに、私はずっとベッドにいます。周りの目が気になり、皆さんはどう過ごされているのでしょうか。

1歳の付き添い入院。
看護士さんや先生がきたらさっとベッドから降りて子供と離れてお迎えしますか?💦
ってかそもそも寝るとき以外はベッドにのぼらないですか?😭

後追い人見知り体調不良が重なって、私にしがみついて全く離れない状況が4日続いてます…。
寝るときも、普段からなのですが私がくっついてないと寝なくて離れたら大泣きです。
寝かしつけは、私のお腹の上です💧
のでお昼寝とかしたら、寝そべった私のお腹の上に寝てる状態で💧
そこに看護士さんがきたり先生が来たりで…
診察がない限り、起こさなくていいよ、と言ってもらうのですが、いつもベッドで寝そべって子供乗せてる状態の親になってます😭

なんて怠惰なんだ…何しにきてるんだって思われてますかね?!😭

相部屋のお母さんは、常にベッド外の椅子に座ってて、たまーーーーーに泣いたら立ち上がって柵下ろす、みたいな動きを感じます。

お母さんがトイレいっても買い物いっても泣かない💧
新生児かと思ったら、ご飯はうちと同じだったので離乳食完了期の年齢…

うちはアーアーアブアブずっと子供がうるさいのに、相部屋の赤ちゃんはたまなむせて泣くとき以外一切音を出しません😭

なんでこんなに差があるのか…

てかお母さんのマナーの差がすごくて、病院にヤバ親認定されてないか不安です😭うち、夜泣きも凄いし…

付き添い入院のときって、ベッドには基本入らず過ごされましたか?😭

コメント

咲や

私も次男が2歳1ヶ月までに何回か付き添い入院していますが、6時間足を動かせない時(心臓カテーテル検査後)とかYouTube漬けにしていたので、ベッドに一緒にいましたよ

• こぐれ

こぐれ

コメントありがとうございます😭
    何回か付き添い…大変でしたね😭お疲れ様です…。
    YouTube漬けにしないと無理ですよね?!
    なんかもうお歌も手遊びもダメでずっと泣いてて💧
    6時間動かせないとか大変すぎますーー😭

ベッドにおられましたか!ちょっと安心しました💦

• 4月6日
  • 咲や

咲や

心配しなくても大丈夫ですよ😊
    付き添いがパパに交代すると、高確率で昼間からいびきかいて寝ていますので🤣
    長期付き添い以外のパパでベットの外に座っている人見たことないです🤣

• 4月6日
  • こぐれ

こぐれ

ほんとですか?!😂それ、すごく安心しました!
    相部屋の人はお父さんもいすに座ってる様子で、すごすぎる、、、、!ってなってしまって😭

• 4月6日
3kidsママ

相部屋のお子さんはもしかしたら入院に慣れてるのかもしれないですね💦

• こぐれ

こぐれ

コメントありがとうございます!
    な…なるほど…想像力の欠如しでした😭そうかもしれませんね💦
    そうだとしたら悲しい…😭

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

2歳半ぐらいの時に付き添い入院しましたが、ほとんど一緒にベッドにいました!
下の子月齢近いですが、今入院したらうちも同じ感じになると思います🥲
お子さんも体調悪い中頑張ってると思います、泣いたりとかは気にしなくていいと思いますよ!
早く良くなりますように🥲✨

• こぐれ

こぐれ

お優しい言葉をありがとうございます😭
    同じになりますか?!ちょっと安心しました😭
    親は体調悪くないのにしんどがっている子供と一緒に横になってて、親としてこれでいいのか?恥ずかしい親なんでは?って不安で不安で…。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最近抱っこで寝て置いたら泣くので、抱っこしたまま一緒に横になる→寝ついたら隣におろすって感じなので一緒に寝てる瞬間絶対ありそうです🥹
    1歳とかそんな感じじゃないですかね?
    付き添い入院も大変でしょうし、こぐれさんも休める時に一緒に休みましょう🥹

• 4月6日
ママリ

1歳で入院した時、子どもが離れたがらなかったのでずっと一緒にベッドで寝てました🤣
トイレと買い物以外は当たり前のようにベッドで横になってましたが、気にしませんでした笑

• こぐれ

こぐれ

コメントありがとうございます!!
    まさしく今の私と同じ状態です!安心しました~😭
    働いている看護士さんやお医者さんからしたら、なんだこの元気なくせにずっとベッドに寝てる大人は?って思われてたらどうしようと思って…
    でも、、、なりますよね?!😭

• 4月6日