子どもの寝室について小6女子と小3男子が同じ部屋で寝ています。性別が…
子どもの寝室について
小6女子と小3男子が同じ部屋で寝ています。性別が違うので別々の部屋で寝るようにさせたいのですが、エアコンのある部屋を夫が物置にしていて譲ってくれません。
エアコンの設置できない部屋しか空いておらず、暑い時期が困るので寝室分離できず困っています。
夫は部屋を譲る気はないし、空いている部屋に荷物を移動する気もないようで、下記3案を提案しましたがどれも嫌だそうです。
①夫婦の寝室で家族で寝る
②夫は夫の物置部屋で寝て、夫婦の寝室で私と小6娘と赤ちゃん、子ども部屋で小3息子が寝る
③夫の部屋に小3息子のベッドを設置
どれもめちゃくちゃな案なのはわかっているのですが、夫が部屋を譲らないのでもう考えが浮かびません。。。
何かいい案はないでしょうか。
- ぴかりん(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝室からご主人追い出してご主人と息子くんが一緒に寝る。
寝室にママと赤ちゃん、小学生6年が一緒に寝る。
家は戸建てですか?
後々、戸建てなら物置部屋にある荷物をエアコン設置出来ない部屋にママさんが勝手に移動するしかない気がします😭
中学生になると一人部屋欲しいって言いだすかせめて妹ちゃんと同じ2人部屋にするかしないといけないと思います💦
コメント