※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aik
妊娠・出産

昨日の検診で子宮口が1.5cm開いていることを旦那に伝えたら、重いものを持たないでと言われました。5.2キロと6.5キロの猫を抱っこしないでとも言われました。大丈夫でしょうか?

昨日の検診で子宮口1.5cm開いていると言われました。
そのことを旦那に伝えると喜んでくれましたが、
もう重いもの持たないで!と言われました💦
家には5.2キロの猫と6.5キロの猫(大型猫種です)がいるのですが、その猫たちも抱っこしないで!と言われてしまいました😓
私はそんなに気にしなくても大丈夫じゃないの!?と思うのですが、どうなんでしょうか?😅

コメント

yu(*´ω`*)

もう37週でいつ産まれてきても大丈夫だし、そこまで気にしなくていいと思いますよ~💡
2人目以降の場合は10キロ超えを抱っことかしますし💦

優しいご主人ですね~💕

• aik

aik

そうですよね😳
    かえって気にしてるとなんか調子くるいそうで😅

でも、なんで重いものダメなの?
    って聞いたら
    すぐ出ちゃうから!
    って言われて、
    えっ、そこかよΣ\(゚Д゚;)って思いました(笑)

• 8月19日
ちーちゃん。

先生に何も言われていないなら大丈夫だと思いますよ((⊂(^ω^)⊃))
旦那さん、心配なんですね!優しい♡

• aik

aik

何も言われてないです!
    NSTもエコーも内診も何も問題ないと言われています!

もう出てきても大丈夫なのに、まだお腹の中に留めて置きたいんですかね😅

• 8月19日
きゃらめる

おっきい猫ちゃんですね!😲
私は39週で子宮口が2㎝開いているときに、お米5㎏買って帰りました。
リュックに入れて15分ほど歩いて帰宅したら、その日の晩に陣痛が来ましたよ!

もう正産期に入ってますし、無理さえしなければ大丈夫だと思いますよ。
赤ちゃん楽しみですね🎵

• aik

aik

このあいだ動物病院で一般的によく見る猫の子猫を見て、可愛い〜と思ってその後自分ん家の猫を見たらバケモノに見えました😓

すごいです!
    かなりの運動になりますよね😳

ありがとうございます😊
    予定日より早く出てきてほしいです😄

• 8月19日
ゆな

もういつ産まれても大丈夫だからそんなに気にしなくても大丈夫ですよ〜🤣🌟

ネコちゃん大きいですね💗
私の実家もネコ飼ってるんですがアメショなのに餌の食べすぎておデブちゃんです(笑)

旦那様がそこまで言ってくれるなら重いものは避けて家の雑巾掛けとか階段上り下りとかどうでしょう😊?

陣痛きても子宮口開かなかったら痛いのずっと我慢しとかないとダメなんでやらかくしとくの良いと思います🌟

ちなみに階段上り下りが子宮口の開きに繋がるみたいです❣️
私安産で産まれる用に動きまくってたら破水してでも子宮口全く開かなくて36時間かかりました🤣

• aik

aik

そうですよね!😄

私は2匹ともメインクーンです!
    6.5キロの方は同じく食べすぎで太り、MAX8キロだったのでダイエットさせました💦

重いものと言ってもそんな重いもの持っていないんですよね😅
    布団干しや、洗濯物、掃除機など家事は全部やっているのですがバカみたいに重いものはないです😵

そうなんですか!
    階段は日常でどうしてもかかせないのでいつも5往復以上上り下りしてます!

36時間😱
    大変でしたね💦💦
    お産おつかれさまです😭✨

• 8月19日
  • ゆな

ゆな

心配なんでしょうね😵
    優しい旦那様ですね💗

私旦那が足怪我してて重いものもてないんであんま持たない方がいい時期に10kgのお米プラス5キロくらいの飲料水2階まで運んだりしてます🤣

そのまま順調に子宮口開いていくといいですね❣️

• 8月19日
  • aik

aik

でも心配してるところが世のお父さんたちとはちょっと違って、あれ?ってなりましたよ😅

私も旦那が一時期怪我してたのでよく重いもの持っていました💦
    でも何とか切迫にならずに済みました(笑)

ホントです、閉じないでこのまま開いていってほしいです!

• 8月19日