子どものお尻が赤くなり、肛門も赤く腫れています。汗疹かかぶれか分からず、病院に行くか迷っています。オムツ替え後に何を塗ればいいでしょうか?
おはようございます(´・ω・`)
子どもの、お尻にブツブツがたくさんで来て赤くなって、肛門は真っ赤になってます。
汗疹?かぶれ?どちらかは分かりません。
病院に行くにも車もなく抱っこで片道20分程。外もかなり暑く行くか迷ってます。
とりあえず、オムツ替えのときにシャワーで洗おうと思いますが、その後なにを塗ればいいでしょうか?
やっぱり、汗疹かかぶれか分からないので一度病院に行くべきでしょうか?
宜しければアドバイスお願いしますm(_ _)m
- ぷりん(6歳, 7歳)
コメント
やの
うちもおしりかぶれがすごくて病院で軟膏もらったらすぐに治りました( ´ ▽ ` )みてても痛々しいのでできることなら連れてってあげた方がいいと思います😌
ふー(´Д` )
オムツかぶれとかですかね?
私なら一応病院に行きますかね🤔
背中に保冷シート(無ければアイスノンをくるんだタオルなど)を入れてあげれば赤ちゃんは涼しいと思います。お母さんは暑くて大変ですが😅
個人院ならお盆休みをずらして取っている病院もありますので、行くなら調べてから行くことをお勧めします🙌
-
ぷりん
ありがとうございます!
病院が一番いいですよね。
かかりつけ開いてるのは昨日確認してるんで行ってきます(・∀・)- 8月19日
taje
病院がやってるなら、一番安心ですね。
病院やってなかったら、ポリベビーがいいですよ。
おむつかぶれ、あせも、湿疹、皮膚炎に効く、かなり優秀な非ステロイドの塗り薬です。
昔からあるロングセラー商品みたいで、うちは肛門辺りが赤くなったらすぐ塗ってます。
よく効きますよ〜。
-
ぷりん
ポリベビーですか?
初めて聞きました!!
肛門は直ぐ赤くなるので
薬局で探して常備しておきます!
ありがとうございます!- 8月19日
-
taje
薬局とかドラッグストアにありますよ〜。
黄色いパッケージで佐藤製薬さんです。
虫刺されにもいいので、特に夏は必需品です(^o^)- 8月19日
ぷりん
ありがとうございます!
やっぱり病院がいいですよね!
行ってきます(・∀・)