※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オーバーオールのボタン部分について、何歳まで着用できるか知りたいです。サイズが大きく、現在1歳半の子どもに合わず困っています。

お股のところにボタンがあるオーバーオールって
何歳まで着れるものですか?💦

もう3歳頃になるとオムツ取れてる子も多いしおかしいですよね?🥲

ちょっと奮発してオーバーオール買ったのに
びっくりするくらいめちゃくちゃ大きくて、、、
3歳頃までは着れないサイズ、、、
(しかも双子なので2枚、、、ネットです😭)

今一歳もうすぐ半になります。
ショックすぎて落ち込んでます😭

コメント

3kidsma

おかしくないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか🥹✨
    そしたらとっておいても大丈夫そうですかね😭✨

• 12時間前
  • 3kidsma

3kidsma

とりあえずはとっておいてもいいとは思います。
    ちなみに何サイズ購入したのですか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます!90サイズです!
    今持ってるのが80なので春頃まで着れるようにと90にしてみたらかなり大きめに作られていたみたいで💦
    小さめの一歳半で体重は平均ギリギリで身長は75センチくらいです🥲

• 12時間前
  • 3kidsma

3kidsma

オーバーオールなら肩?辺りでサイズ調整出来ないですか?

とっておいて大丈夫と思います。
    気づいたらサイズアウトが1番嫌なのでたまにサイズ感確認してみるといいのかなと思いました

• 12時間前
かりん

オーバーオールってそのままだと大きく見えますが、実際に着てみるとぴったり!ってことよくありますよ〜。
実際に着せてみられましたか?
それにオーバーオールってトイレ行きにくいから、おむつ取れていても下のボタン外してトイレする…とかでも全然ありだと思います🙆‍♀️
私はオーバーオールとか可愛いと思うけど、これって子供トイレ行きにくいよな〜と思って今のうちに!と思って着せてます🥺笑
サイズ合わなかったやつも肩紐のところにボタン付け足したり、肩紐ちょっとつまんで縫い付けたりして調整して使ってます👍