コメント
断捨離
回答になってませんが、同じです!
毎日ごっそり抜けます。びっくり…
切ったらくくれなくなるし、私も悩んでいます。今まで髪多くて悩んでたので、いっそ前向きに、今までできなかったふんわりしたアレンジとか楽しもうかなとも…
長いと床が髪でいっぱいになっちゃってほんとやですけど💦😵
抹茶オレ
産後6ヶ月ですが、まだ抜けています(>_<)ピークは過ぎたように思いますが、まだまだ毎日の掃除は欠かせません!お風呂場も洗面所もリビングも!
私はバッサリ切りました!!授乳にも慣れた3~4ヶ月ぐらいの時に!産前は肩ぐらいの長さで、くくれる程度でしたが、今は首が丸見えの長さ(笑)掃除が楽になったかな?と思います。お風呂場の排水溝も、そこまで頻繁に掃除をしなくても良くなったし、落ちてる毛を拾っても短いのでヒョイとゴミ箱に捨てられるし!髪が長いと、大量に抜けている気分になっちゃうので、切って良かったです!
-
りー(^^)
回答ありがとうございます❗
子供から髪の毛引っ張られると余計に抜けて…
って感じです。
ん~切ろうかな(笑)
でも、優柔不断なので悩みます(笑)- 8月19日
pipipipipi
私もやばいです( ;∀;)
髪の毛無くなるんじゃないかばりに抜けてますー( ;∀;)
しばらくしたらアホ毛が増えそうなので、早々にショートにしちゃいました(*´∀`)♪
-
りー(^^)
ですよね❗
ヤバいですよね❗
ショートいいですね~
優柔不断のため悩んでます(笑)- 8月19日
-
pipipipipi
やばいです( ;∀;)
シャンプーとかドライヤー中ほんとに何十本抜けてるんだろ〜( ゚д゚)って感じですよね…
悩みますよねー
寝癖直すの面倒だから切らなきゃ良かったーと思いつつ、ドライヤー楽だから切って良かったと思ってしまう( ;∀;)
いっぱい悩んで下さい(*´∀`)♪笑- 8月19日
-
りー(^^)
切ったら切ったで切らなきゃよかったって思っちゃいますよね(笑)
ありがとうございます❗
いっぱい悩みます(笑)- 8月19日
あーもんど
8ヶ月頃まで抜け毛酷かったです!髪の毛も長かったので余計💦なので私は切りました! 短く切ってからは抜けてもあまり気にならなくなりましたよー♪
-
りー(^^)
長いと気になりますよね(・・;)
ん~まだまだ悩みます(笑)- 8月19日
りー(^^)
回答ありがとうございます♥️
こんなに抜けたらハゲるんじゃないか不安です(笑)
お風呂入ったときとかヤバいです(笑)
切るかそのままか悩みますね~
出産する前に切ったんですが、また伸びてきたなーと思ったりです。
断捨離
また切りたい感じなんですね!
悩みますよねー…
お風呂同じく!
エンドレス過ぎて禿げるかも😅くしとかしても、すごい抜けます😭
実体験はまた先輩方がコメント下さると思いますが、子育てハックの引用だとこんな感じでした。
産後の抜け毛がいつからいつまでか、という点については、女性ホルモンの分泌量や生活習慣などで個人差はあります。一般的には、産後すぐから抜け毛が見られ、産後6ヶ月頃、遅くとも産後1年で戻ることが多いようです。
あと早くて2カ月か、遅くて来年3月ごろですね〜 💦
りー(^^)
ですよね~(>_<)
早くてもあと2ヶ月、、、
長いですねわら