きっきー
うるさいの嫌ですね!💢
本当!そんなに言うなら金出せって感じ!子供もいて準備とか大変なのわかんないのかな??
そんな人の近くには住みたくないですね!

はんちゃん
うちも義父が結婚式の話ししつこいです。
お金の問題もあるので、できるときにはあげますと伝えてました。
実際あげられるんですけど産後太りがひどくて今はあげたくなくて笑
そしたらお金は出すと言われたので多分だしてもらいます🙇

あいうえお
えー、うざいですね💧
お前(義理母)が(結婚式の)主役か!て思いますよね

chi_
うちは実母が結婚式しろしろ!ってうるさいです!
ほんと、お金出してくれるならそりゃするよ!って思いますよね( ̄▽ ̄)
あんまり言われるとほんとイライラしますよねー
実母だから、花嫁姿見たい気持ちは分かるけど、お金無いんだから仕方ないじゃん😭って感じです、、、

ぷぅ🐷
いやですね😣💥 そんなに口出すなら金出してから言え!!! っち感じですね(T-T)

虹まめ
沢山呼ぶとお金かかるので予算オーバーです。
出してくれるんですか?と聞いて貰っては?

じゅえる
わー うちの義母も同じような感じです!
結婚式は〇〇でしろとか、両家の顔合わせは△△でしろとか、年末年始は旦那(息子)より先に帰って来て手伝えとか…
もーいろいろうるさかったです💦
でもそれに一切従わず、旦那と二人で決めて好きなようにしちゃいました😅
結果、数年経った今でもネチネチネチネチ言われますが、結局何しても気にくわないようなので、もういいです 笑。
「こうして欲しい」という親心はわかりますが、「こうしろ」はおかしいですよね❗️
コメント