※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
お金・保険

旦那の収入20万以下で、二人目以降の子育て中の方、節約方法や復帰時期を教えてください。

旦那が月20万以下で、二人目以降の妊娠中、出産されて子育て中の方いらっしゃいますか?
どのように節約して、いつからパートや会社復帰などされましたか(される予定)?

コメント

りんご

旦那は手取り17万です。
上の子から続けて産休育休とって会社休み、下の子が1歳のときに二人同時に保育園預けて復帰しています。
私の方が給料高いのでほんとはもっと休みたかったですが早く復帰しました。

• りーまま

りーまま

コメントありがとうございます!!
    旦那さんより給料がいいんですか😳!
    差し支えなければ何のお仕事なさってるんですか?

• 8月18日
  • りんご

りんご

私立の教員です。育休中は貯金から出していたので危機感もちました…節約と言ってもなかなか削れず、自分のお小遣いはほぼなしにしてました。

• 8月19日
  • りーまま

りーまま

先生ですか!すごい!!
    やっぱ子供優先でお金使っててもどうしても出ていってしまうお金(光熱費など)がありますよね😭😭

• 8月19日
そぅ♡たぁ♡

旦那の給料は18~20万です!
ただ、車校代が定期で2万引かれてるので16~18万
食費、雑費等月1で2~30000くらいです!

下の子3ヶ月で保育園預けて復帰しましたが小さいので風邪とか引いて数社を転々としてます。

• りーまま

りーまま

3ヵ月で保育園ですか!やはり病気もらってきてしまいますよね😭

• 8月19日
むぅぅう*6児まま

旦那の手取りがほぼ20万で、5人目妊娠中の専業主婦です( ´∀`)
うちは家族が多いので、やはり食費を少しでも安く、無駄な物は買わない。で、少しずつでも貯金していく、って感じです😃

• りーまま

りーまま

すごい!大家族💕毎日が賑やかで羨ましいです😍削れるとこ削ってうまいことやりくりしたいと思います😂

• 8月19日