コメント
りんご
旦那は手取り17万です。
上の子から続けて産休育休とって会社休み、下の子が1歳のときに二人同時に保育園預けて復帰しています。
私の方が給料高いのでほんとはもっと休みたかったですが早く復帰しました。
そぅ♡たぁ♡
旦那の給料は18~20万です!
ただ、車校代が定期で2万引かれてるので16~18万
食費、雑費等月1で2~30000くらいです!
下の子3ヶ月で保育園預けて復帰しましたが小さいので風邪とか引いて数社を転々としてます。
-
りーまま
コメントありがとうございます!!
3ヵ月で保育園ですか!やはり病気もらってきてしまいますよね😭- 8月19日
むぅぅう*6児まま
旦那の手取りがほぼ20万で、5人目妊娠中の専業主婦です( ´∀`)
うちは家族が多いので、やはり食費を少しでも安く、無駄な物は買わない。で、少しずつでも貯金していく、って感じです😃
-
りーまま
すごい!大家族💕毎日が賑やかで羨ましいです😍削れるとこ削ってうまいことやりくりしたいと思います😂- 8月19日
りーまま
旦那さんより給料がいいんですか😳!
差し支えなければ何のお仕事なさってるんですか?
りんご
私立の教員です。育休中は貯金から出していたので危機感もちました…節約と言ってもなかなか削れず、自分のお小遣いはほぼなしにしてました。
りーまま
先生ですか!すごい!!
やっぱ子供優先でお金使っててもどうしても出ていってしまうお金(光熱費など)がありますよね😭😭