※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

1歳になりました。1週間前からお米食べませんお米たべてくれないこいますか?どんな食べ物他にあげていますか?

1歳になりました。
1週間前からお米食べません
お米たべてくれないこいますか?どんな食べ物他にあげていますか?

コメント

さりひ母ちゃん

我が家の次女もお米食べない時期があって、おうどんやそうめん、あとは特にパンの耳が好きでした!おやつもパンの耳食べてたなぁ(笑)でも三食のうちどこかで小さいおにぎりとかにして少しご飯を出すようにはしてました。いつの頃からか、おにぎりがないと「ごはんない!」と催促してくるようになりましたよ!

• めぐ

めぐ

1日一回小さい一口サイズおにぎりを1回だけ食べてくれます、食べてくれると言うか…好きなもの口に持っていくときにおにぎりつっこむかんじで(T-T)
    パンには味つけていましたか?

• 8月18日
嫁子

うちの子一歳になってすぐ風邪を引き、それを機にお米食べてくれなくなりました💦
色々考えて、一歳からのカレーにしてみたら、すごく食べました✨
オススメです✨

• めぐ

めぐ

2週間前にワクチンうって3時間後に40度熱を3日間してから食べなくなり…。
    カレーは、子供用のスパーに置いてあるパッケージがアンパンマンのとかのやつですか?

• 8月18日
えりかママ0221

うちの下の子もお米食べてくれないので、あんかけのおかずに混ぜて食べさせてます‼

• めぐ

めぐ

あんかけ食べてくれるんですね(^-^)
    あんかけ今までやってたんですが飽きたみたいで⤵

• 8月18日
Aioo

うちは離乳食を全然食べなかったんですが、パンだけは時々食べてくれたので、パンあげてました!

食べない時期ありました😳‼️
うちの子は何でもかんでも拒否みたいな時あって食べられるもの探すの大変だったんですが…
また初期に戻ってドリア風にしたり、ミルク煮でクリームシチュー風味にしたりしてご飯食べさせてました💦

お米無理ならお野菜で栄養とったり、納豆はご飯なくても喜んで食べてました(笑)

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。
    そうなんです、基本、バナナ、大根、人参しか今食べなくて…。
    基本離乳食がというか食べることに最初から好きじゃないみたいで⤵
    鶏肉とか口に入れても硬いみたいで…どうしたら柔らかくなりますか?

• 8月18日

退会ユーザー

食べられるものあるならまずは好きなものだけでもいーと思います☺️👏
    うどん細かく切ってニンジンとあげたりしてました🤣

お肉って嫌がりますよね〜💦
    うちは全然まだ飲み込めないのでササミとかをにぎらせといて少しずつ噛んだりしながら練習中です😵

• 8月19日
  • めぐ

めぐ

おはようございます。
    やはりお肉は嫌がりますよね、むりやりちっちゃーいの入れてもずっと口に入れっぱなしだし。

• 8月19日
ママ

目の前でふりかけかけたり、一口おにりぎにしたり、納豆かけたり、とにかく何かしら目の前でアクションしかけてます。
それでも食べないときは諦めてます。基本あまり食べません(´・c_・`)
炊き込みご飯は食べてくれます♪

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。
    今日、コンビニでちょうど炊き込みおにぎり買い、一口食べさせたら二口めも口開けましたが3くちめは開けませんでした(笑)。
    炊き込みご飯どんな味付け自宅でしていますか?

• 8月18日
  • ママ

ママ

今日はしめじ、人参、コーン、水煮ツナ入れて、低塩だし醤油と白だしで炊きました(*^^*)

• 8月18日
  • めぐ

めぐ

シメジ食べれるんですか、きのこけいはまだあげたことなかったです(>_<)。
    明日やってみます、ありがとうございます

• 8月18日
  • ママ

ママ

しめじは指で器用に取り出されました(  ̄▽ ̄)笑

• 8月18日