4ヶ月の男の子のママです。日焼け止めを使いたいと考えています。安全でなめても安心なものを探しています。オススメの日焼け止めがあれば教えてください。
4ヶ月になったばかりの男の子のママです。
今まで日焼け止めを使っていませんでしたが、やはり使った方がいいのかな…と考えています。
みなさんどんな日焼け止めを使っていますか?手をしゃぶったりするので、なめても安全なものがいいのかなと思っていますが、しかし自然派はお値段お高めが多く悩み中です。
安全ならお高くても仕方ないのかな…と思ったり。
オススメあれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします!
- ムック☆チャン(10歳)
コメント

メープルアイス
私もはじめ日焼け止めつけてたんですが、やっぱり月齢が低いときはなるべく使わないほうが良いとたまひよで読んでからUVカットの衣類(レッグウォーマーやケープ、帽子)などで防ぐようにしました。
あと、だっこのときは日傘さしてます。
ちなみに持ってる日焼け止めはmama&kidsのもので舐めそうな手には塗ってませんでした。

eri&eri
子供日焼け止め塗ってましたよ!!!
手をしゃぶるのであれば、手首から上を塗ったらどうですか???(^^)うすーく塗れば大丈夫ですよ!!!
-
ムック☆チャン
手首から上!そうですね(*^◯^*)
舐めてしまいそうな場所は避けるもしくはうすーく…で塗ってみたいと思います!
舐めてしまいそうだから塗らない!というようにあまり過剰に気にしすぎず、使っていきたいと思います!
コメントありがとうございます(*^_^*)- 7月28日

こうたん
日焼け止めの事で最近小児科の先生に聞いたんですが一人で歩きまわったりする時期から日焼け止め必要で今の月齢ならお母さんが日陰を歩いてあげたり日傘をさしたりするくらいで良いそうですよ(^^)
-
ムック☆チャン
小児科の先生からお聞きになったことを教えていただきありがとうございます!
まだずっとくっついてる今の時期は日傘などでOKなんですね!
日傘をさすと暑さもだいぶ違うので、必需品にしようと思います!
コメントありがとうございます(*^_^*)- 7月28日
ムック☆チャン
mama&kidsはお風呂上がりに使っているローションがとても良いので日焼け止めも気になっていました!良さそうですね☆
月齢が低い時はなるべく使わない方が良いのですね。気をつけてはいたのですが、迷いながら未だに塗ってあげていなかった罪悪感もあったので、少し安心しました!
コメントありがとうございます(*^_^*)