※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子との外出時期について相談です。スーパーと外食はいつから行けるでしょうか?

生後1ヶ月の男の子を育ててます‼️
子供と二人でスーパーはいつ頃から行きましたか?
子供を連れて外食はいつ頃から行きましたか?

コメント

あおママ

スーパーは2ヶ月くらいから行きました。母や旦那に見てもらってダッシュで買い物してました。
外食は3ヶ月になってから行きました。

ハルヒママ

上の子は通いで母が面倒みにきてくれてたけど1ヶ月ちょうどでこなくなったのでその日からスーパーデビュー(笑)1ヶ月検診前でした(>人<;)
下の子は泊まり込みで母がいてくれたけど1ヶ月検診終わっだ次の日に帰ったのでその日にスーパーデビュー(笑)

人が少ない時間帯に行くとレジの人も余裕があるので首すわり前の赤ちゃんを抱っこしてるママだと袋詰めが大変と判断してか袋に入れてくれたりカゴにつけれるタイプのマイバックを持って行くとレジの人が全部やってくれてカートに乗せてくれるところまでやってくれたので特別大変な思いはしませんでした( ^ω^ )

この時期はスーパーはクーラーもついてるし冷蔵庫の温度設定はかなり低く設定され外周は全て冷蔵で配置されてるスーパーが多く肌寒く感じることも多いので赤ちゃんには掛けれるもの、もしかは羽織れるものを持って行っとくといいですよ( ^ω^ )

あおママ☺︎♡

7ヶ月になる男の子のママです。

一ヶ月検診終わったその足でスーパーデビューしました✨
外食は首がすわった3ヶ月に入ったあたりから行くようになりました😊

こうのとり

そろそろスーパーデビューしようと思っているので参考にさせてもらいます😄

首が座るのが待ち遠しいです🎵

こっこ

スーパーは1ヶ月検診の帰りに
行きました( ˊᵕˋ )♡
外食は産まれて1ヶ月たった頃に
一緒に行きました!
でも空気とか、雑音とか、
赤ちゃんが心配で
早く帰りたくなるので
首がすわってからの方が
良いと思いますよ(^^)!

鮎

私は、一昨日新生児から使える抱っこひもを入手したので、昨日近所のスーパーまで行ってきました(生後1ヶ月+1週間ちょっと過ぎくらいです)

道中ご機嫌で、抱っこひもの隙間からキョロキョロ周りを見てて可愛かったですよ☺️

めったん

スーパーは、生後35日くらいにデビュー\( ¨̮ )/♡
→でも、スーパーの冷たい風が気になって気になって仕方なかったです😭
外食は先日、生後43日でデビューしました*ˊᵕˋ*
→いろいろ心配はありましたが、久しぶりの外食でウキウキいい気分になりました(*´˘`*)♡

こうのとり

空気と雑音...確かに気になります‼️
もう少し免疫ついてからの方が安心して行ける気がします😅
でも気晴らしに外食行きたいんですよね~🎵(^^)

あたしも新生児から使えるエルゴアダプトをもらったので使って行ってみようと思います😄
キョロキョロ見てたなんて可愛すぎますね‼️😁

スーパー結構寒いですもんね(・・;)
羽織れるものは考えてなかったから聞いておいて良かったです‼️
空いてる時間に行ってみようと思います😄