しいちゃんまん
2人目出産した者です。ベビーベッドは必要ないかと思います。後々邪魔になるだけですよ。上の子のベビー布団あるならそれで、ないなら添い寝で充分だと思います。
服も哺乳瓶もあるのなら充分だと思います。私は、ミルクで育てているので、哺乳瓶を消毒するミルトンなど買ってあって助かりました。後、悪阻があるので夜用のナプキンは2〜3つあった方が楽でしたよ。男の人に買ってきてもらうのは恥ずかしいでしょうし。
出産もうすぐですか?
元気な赤ちゃん産んで下さいね。
ばなぬ
上の子は何歳ですか?
うちは3歳の子が居て、やんちゃだし荒っぽいしで床に布団ひいて寝かせてられないのでベビーベッドが活躍してます(^_^)
レンタルより安くで済む物があれば買えば良いですが、無ければレンタルで良いかと思います!
上のお子さんが大きいならベッド要らないと思いますよ(・∀・)
哺乳瓶はあるとの事ですが、乳首は新しく購入しましたか?
最後に使用してどれぐらい経つのかはわかりませんが、何年も放置していたのならきっと劣化しているので新しくした方が良いと思いますよ!(+_+)
哺乳瓶を洗う洗剤、スポンジ、赤ちゃんのボディソープ、とか事前に用意しました(^_^)
あと、ガーゼも新しくしました(・∀・)
ァリエル
回答ありがとうございます!
オムツ以外買うものなさそうです(*´v`*)帝王切開になりそうなので、ナプキンも必要ないかな?と。出産頑張ります!
ァリエル
上の子は、産まれる頃には2歳になります!そして、全然ヤンチャではないです(*´v`*)
なので、ベビーベッドいらなさそうですね!
完母の予定ですが、1人目が失敗したので、哺乳瓶いるなら乳首だけ新しくします!ガーゼも1人目の新しく残ってますし、あとはシャンプーですね(*´v`*)
参考になりました!ありがとうございます!
ァリエル
友達が1歳になっても、ベビーベッド使っているので必要なのかと思いました^^; いらなさそうですね(笑 二人目なので1人目より適当にする予定です(笑
2人になると大変そうですね〜♡でも、二人目は子育てに慣れてるから追われずに可愛い可愛い♡ってなると聞きました♡
お互い頑張りましょうね〜(*´v`*)
コメント