コメント
りんご
卵焼きとブロッコリー、トマト、チキンボールやハンバーグなどはどうですか?(^.^)
すみっこねこ
私なら、9月と言っても近年暑いのでお弁当の痛みが心配で現地調達しますね。
鮎食べに行くところでキッズメニューがあるか調べたり、なければ大人のメニューから取り分けたりします。
お弁当作るなら、ブロッコリーに魚肉ソーセージを焼いたもの(ハンバーグ系は苦手なので)、肉野菜炒め、カボチャなど入れます😋
-
zzz
コメントありがとうございます!
私も考えましたが、お昼以外は車の中ですし鮎を食べるところが目の前川で採れた鮎焼きますよ〜みたいなあまりキレイとは言えないような所でメニューもそんなにないのでお弁当にしました☝🏻😊
ブロッコリーは彩りも兼ねて入れた方が良いですよね♡- 8月18日
-
すみっこねこ
そうなんですね💦それは弁当持参にしちゃいますね。
ブロッコリーは彩りにもなるし、仕切りにもなるし食べさせやすいので重宝しますよね😊
うちの子は好物なので、弁当には毎回入れています👍- 8月18日
-
zzz
ブロッコリー、茎の部分?は切り落としてますか❓👀
- 8月18日
-
すみっこねこ
茎の部分は切って、子供が食べれる固さなら細木りにして入れちゃいます。ダメそうなら食べちゃいます(笑)
あ、あとアンパンマンポテトとか入れると喜んだりしないですかね?😋- 8月18日
-
zzz
やっぱりそうですよね💡
じゃがいも好きなんで喜ぶと思います😆
アドバイスありがとうございます♡- 8月18日
zzz
コメントありがとうございます!
ハンバーグとか思いつきそうなのに思いつかなかったです😂
ミートボールとかもありですよね☝🏻
ありがとうございます💓
りんご
いえいえ、お出かけ楽しんできて下さい(^ν^)