※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供を授かりました。1人目の育休復帰が昨年の5月だったんですが、順調…

子供を授かりました。
1人目の育休復帰が昨年の5月だったんですが、順調にいけば2人目の育休開始が今年の8月になります。

最初は問題ないと思って始めた妊活でしたが
感覚が少し早すぎたかなーと不意に不安になってきました。
復帰してから新しい職種についてたので余計に…😂

9月生まれになりそうなのですが、1歳4月入園にするか、0歳で入園するかも迷ってます。

初期すぎてまだ誰にも相談できず苦しいのもありここでコメントさせてもらいました。
マタニティブルー突入してしまってるのでアドバイスもらえると嬉しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは1人目4月で復帰して、その5ヶ月後の9月に2人目妊娠、3月切迫で早めに産休入りし、5月出産でした!
その時は、早いかなとか全く考えもしませんでした!笑
そして迷うことなく1歳4月入園なので、ほぼ2年育休とりましたよ〜笑
子供産む前頑張って働いてたし、復帰してからも出来ることは率先してやってたし、1人目も1歳4月入園でしたが早生まれで1年2ヶ月しか育休取れなかったので、しっかり制度使わせていただきました!笑
普段しっかり勤務してれば、別にそんなに気負うことじゃないとわたしは思ってます!
なので誰かが同じようにすぐ産休入っても、たくさん育休とっても、なんとも思いません😂
まわりもそういう雰囲気の職場だからっていうのも大きいかもです!

兄弟枠があるはずなので私なら1歳クラスで入れてのんびり育休貰います。職場雰囲気良くて2年育休普通な職場です