コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
ほとんどなかったですよ!
退会ユーザー
1人目は吐き悪阻が凄かったのですが
2人目全然悪阻なくてビックリしていたら
2人目は妊娠後期にすこし吐き悪阻ありました😂
-
あちゅ
私も一人目はすごくつわりがひどくて大変でしたが、今回はそんな気配があまりなく。後期に悪阻とはお腹も大きくて大変でしたね。
- 8月18日
圭
二人共食べづわりなのですが
二人目の方が辛いです💦
まだ初期なのにダルいし眠い後期が恐ろしいです😱
-
あちゅ
辛いんですね💧人それぞれなんでしょうか。いつかは終わると思ってもつらいですよね。
- 8月18日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
1人目はほとんどありませんでしたが今回は吐くまではいかないもののキツかったです😨
色んなものの匂いがダメ、食べられないものが多い…って感じです。
-
あちゅ
食べられないのは辛いですね。私も今はマシなのが段々と大変になるのかもと思うと、、、お察しします。
- 8月18日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
なぜかもずく酢が大好きになって毎日食べてます😂笑
今までうどんとか素麺が好きだったのにそれも一切ダメになりました😨
つわりマシだと良いですね😭💗- 8月18日
-
あちゅ
一人目は私も酢物ばかり食べてました笑😅
このままひどくならないで欲しいと願うばかりです。- 8月18日
2児の母
1人目はほとんどなくて
2人目はありました。
性別が上と下と違うからですかね🤔
-
あちゅ
性別あるんですかねー😅上は女の子なのでかなりありました。
- 8月18日
あゆか
妊娠おめでとうございます😊
私の場合、1人目は5週〜7ヶ月まで吐きづわりと匂いづわりで、8ヶ月半から後期づわりでまた吐き始めました😭本当に辛かったです。
2人目は4週から始まったものの、吐きづわりのみだったので、1人目よりは楽でした!今14週ですが、1日1回くらいはまだ吐いてますが、だいぶ元気になりました!
2人目は上の子のお世話もあって大変でしたが、笑顔や「だいじょーぶ?」という言葉にとても励まされました☺️💕
お体大切になさってくださいね🍀
-
あちゅ
上の子に気遣ってもらえるなんて微笑ましいですね💞その子その子で違うんですね💧ひどくならないように願います。
- 8月18日
のののん
私は1人目の時はひどい悪阻で7キロ痩せましたが、今回はほとんど悪阻が無く…体重も1キロしか減りませんでした…(・Д・)ノ
悪阻って毎回違うんだなぁとびっくりしてます‼︎
-
あちゅ
私も一人目はひどくて5キロ落ちました‼︎毎回違うんですね‼︎今回はマシだといいなぁーと思います。
- 8月18日
-
のののん
妊娠おめでとうございます(*^^*)
お子さんがちょうどチョロチョロ元気な時だと思うので…悪阻は軽いに越したことないですねー‼︎
どうぞお大事に☆- 8月18日
-
あちゅ
ありがとうございます。かなり元気で参ってます。頑張ります。
- 8月18日
そら🌟
1人目も2人目も悪阻はほぼなかったです😅
-
あちゅ
羨ましい限りです。いいですねー
- 8月18日
♥
おめでとうございます👶💖🎉
私は一人目も二人目も5wからつわりがはじまりました❗
両方とも食べつわりです😱💦
-
あちゅ
ありがとうございます。
二人ともですか‼️どっちか違ってもいいのにーって思ってしまいますよね💧- 8月18日
里織
二人目は出産まで、つわりでした😂
後期に入ったら後期つわりとのダブルパンチで、産むまで続くのか~と最後は諦めました(笑)
-
あちゅ
後期つわりは周りにいないので未知です💧諦めは肝心ですね🤦♀️
- 8月18日
-
里織
一人目も後期つわりが酷かったので、なければない方がいいと思います😭
二人目は+5kgくらいでしたが産後11kg落ちたので、その点では良かったかな…と(笑)- 8月18日
わんわん
二人目の方がきつかった気がします!上の子のお世話もしなきゃいけないので、一人目とは状況が違うせいかしんどかったですー😢でも実家や旦那に頼ったりして、乗り越えました‼頼れるところにはとことん甘えて乗りきって下さい(^-^)☀
-
あちゅ
上の子のお世話大変なのわかります‼️頼れる所に頼りまくります👍コメントありがとうございます😊
- 8月19日
あちゅ
ほんとですか‼︎それは嬉しい😊上の子がいてるからあんまりない方がありがたい。つわりきつくなければいいですが。