妊娠・出産 離乳食で次の野菜に切り替えるタイミングについて教えてください。人参を食べさじ1完食しているので、次の野菜にチャレンジしたいですが、何日ぐらいあげればいいでしょうか? いつもお世話になってます! 離乳食について教えて頂きたいのですが 今週からお粥に野菜をスタートして 今は人参を食べてるのですが 1つの野菜は何日ぐらいあげたら 次の野菜に勧めて良いのでしょうか? 人参人さじ完食してくれてるので そろそろ次の野菜をチャレンジしたいのですが タイミングが分からず今週はずっと人参でした! 最終更新:2017年8月18日 お気に入り 離乳食 レンジ 野菜 人参 ( ﹡・ᴗ・ )b(6歳, 8歳) コメント みやびママン 2日から3日ぐらいで違う野菜にして食べれるの増やしてあげましたよ(*^ω^*) 慣れて来たらタンパク質をあげたりしました(*^ω^*) こんな感じで! 8月18日 ( ﹡・ᴗ・ )b 回答ありがとうございます! 表までありがとうございます\ ♪♪ / 持ってる離乳食の本にはこういう表がなくて(´・ ・`) 参考にさせてもらいながら 次の野菜を試してみたいと思います! 8月18日 みやびママン グットアンサーありがとうござます😊 続き貼っておきますね(*^ω^*) 8月18日 みやびママン 私はこれを参考にして1ヶ月はやってました(*^ω^*) 8月18日 ( ﹡・ᴗ・ )b 続きまでありがとうございます! 初めての離乳食で進め方も曖昧だったので本当に助かりました٩(•ᴗ• ٩) 8月18日 みやびママン 分かります! 私も最初本読んでもピンとこなくて( ´Д`)y━・~~ こう言う感じで給食のメニューになってるマニュアルが有ると本当分かりやすくて、、、、(^^) 参考になれば嬉しいです! 8月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
( ﹡・ᴗ・ )b
回答ありがとうございます!
表までありがとうございます\ ♪♪ /
持ってる離乳食の本にはこういう表がなくて(´・ ・`)
参考にさせてもらいながら
次の野菜を試してみたいと思います!
みやびママン
グットアンサーありがとうござます😊
続き貼っておきますね(*^ω^*)
みやびママン
私はこれを参考にして1ヶ月はやってました(*^ω^*)
( ﹡・ᴗ・ )b
続きまでありがとうございます!
初めての離乳食で進め方も曖昧だったので本当に助かりました٩(•ᴗ• ٩)
みやびママン
分かります!
私も最初本読んでもピンとこなくて( ´Д`)y━・~~
こう言う感じで給食のメニューになってるマニュアルが有ると本当分かりやすくて、、、、(^^)
参考になれば嬉しいです!