※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

友達がうらやましい。お互いに、友達も私も、旦那の実家地方の田舎です…

友達がうらやましい。。

お互いに、友達も私も、旦那の実家地方の田舎です。

向こうの家が狭いとかそういうのじゃないけどいつも、ホテルに泊まってるみたい。
こっちが気を使うからと。

私は、ホテル付き新幹線パックで旦那の実家帰省したときも、
ホテル泊まりたいといったら、だめだと、旦那と旦那の母に言われて、家に泊まって、ホテル無料でついてくるのにとまらず、損しました。
向こうの家に行っても美味しいものとか当たるわけじゃないし。
むしろ、質素。

泊まりたくないと言えたらいいのになあ。

なんか、親戚集まるときは、たくさんいようが、雑魚寝とかするところなので、田舎って、
大変だなあ。

コメント

LIZ

旦那さんの実家へ行くのが憂鬱になってしまいますよね…
身も心も寝る時まで休まりませんね。

田舎というか、家柄?のような感じがします💦
私の住んでる県は田舎ですが、その中でも更に田舎へ行っても雑魚寝も聞かないし、ご飯は逆にそういう時こそご馳走です✨

• さくら

さくら

そうなんですよね。。
    家柄ですかね??
    ご馳走じゃなくて、むしろ夜ご飯唐揚げ2個とかです。
    お金出すから、刺身とか出して欲しいけど、断られます( ; ; )

• 8月18日
  • LIZ

LIZ

えぇー💦💦
    そんな💦
    それはキツイ…

色々と断ってくるくらいならキチンとしてほしいですよね(泣)
    お腹まで満たされないなんて⤵⤵
    疎開じゃないんだから⤵⤵

• 8月18日
はるる

ええーもったいないですね!
一泊ですか?
一泊は義実家で次の日はホテルとかがいいですよね。

• さくら

さくら

2泊とか3泊です。
    1日でもとまりたいし、
    駅前とかの飲み屋とかいきたいのに、いつも、宅飲みで、お母さんの話ずーっときいて、疲れます( ; ; )

• 8月18日
いと

雑魚寝、嫌ですね😓
なにがなんでも行きたくない😑
田舎にもよりますが、そんなの初めて聞きました😫

• さくら

さくら

田舎特有のあれかな?とかおもいましたが。。
    私の実家のおばあちゃんとかも、家二間とかなのに、8人くらいとまったりしてて、母が嫌がってました、そんなかんじなのかな??

• 8月18日
りぃ

ウチの義実家もド田舎です。

ホテル付きのチケットにしている意味が無いですよね😭
迷惑掛けたくないんでー✋とか、夜は家族でゆっくり過ごしたいので✋と言ってみるのはいかがでしょう?

ちなみに私は、最初のお盆休みに帰省した際は義実家に泊まりましたが、甥っ子が生後半年で一緒に来ていて、朝に義理父から「〇〇(甥っ子)の夜泣きが酷くて寝れなかった!」と何故か私たち夫婦に文句を言われたので、子供が産まれたら、何があっても絶対に義実家には泊まらないと決めてます✋

気を使うのも嫌ですし、出してくれるご飯もホント不味い、毎回胃がやられます…😭

• さくら

さくら

そうなんですよね。。、わたしは、ホテルのシーツとかパリッとしてて寝やすくてすきなのに。
    いけないの、はらたちます。

とまりたいといっても、だめだみんなで、過ごせるんだから、家族水入らずじゃないとだめだとかいって、もう2回くらい無駄にしてます。
    ( ; ; )
    はあ。
    旦那に言いたいけど旦那も同じ考えで実家ラブでわたしだけとまりたいといっても、、危ないからだめだとかいわれて😭

• 8月18日
ままるこ

雑魚寝なんていやですよね💦
わたしの旦那さんの実家は都心の方ですが、一軒家でも義祖父母や叔母、義妹がいて家族が多いのと、義理兄家族や従兄弟家族を呼んでお誕生日会やら年末年始を過ごすので、家の中がぎゅうぎゅうです😄💦
余裕で日帰りできる距離なのに、毎回、
泊まっていかないの?!
と言われます…
毎回断っていますが、
次は泊まって行ってね!
って言われます…💦
いったいどこで寝るんだろう??と疑問です😄💦💦

旦那さんに、なぜホテルに泊まっては行けないのか聞いてみてはどうでしょう?角がたたないように…
それで、どうしても大勢いるところだと気を使って寝付けない、寝不足で次の日に起きれなかったり無愛想になってしまったら雰囲気も悪くなってしまうと思う。
とか、夜は旦那さんとの時間も大切にしたい。
など、伝えてみてはどうでしょうか?

hana

ホテル付きパックなのに勿体ないですね(>_<)💦
私なら1日でもホテルに泊まれないならもう行かない!とか言ってみるかも知れません(>_<)
旦那さんは実家だからいいけれど、こっちは気だって使いますしね💧